Рус
Eng
Арендатор баржи «Фортуна» отказался достраивать «Северный поток - 2»

Арендатор баржи «Фортуна» отказался достраивать «Северный поток - 2»

5 августа , 07:45ОбществоPhoto: bisocnet.com
Российская компания «Межрегионтрубопроводстрой» (МРТС) - арендатор баржи-трубоукладчика «Фортуна», способной завершить строительство «Северного потока – 2», - не принимает и не намерен принимать участие в укладке труб в водах Дании.

МРТС не предоставит баржу для достройки российского газопровода, который стал настоящей мишенью санкций США. Компания никогда не являлась собственником «Фортуны», а арендует его по договору бербоут-чартера для использования в других проектах, сообщает РБК, ссылаясь на официального представителя компании.

По данным сервиса Marine Traffic, баржа сейчас находится в немецком порту Росток. Отраслевые аналитики называли ее одним из кандидатов на достройку «СП-2», которая была приостановлена в декабре прошлого года в связи с американскими санкциями. Напомним, что после принятия Вашингтоном закона, угрожающего вторичными санкциями против собственников судов-трубоукладчиков газопровода, морское строительство Nord Stream 2 свернула швейцарско-голландская фирма Allseas.

Как писало издание ICIS, в достройке должны были принять участие «Фортуна» и трубоукладчик «Академик Черский». В этом случае работы предполагалось завершить через 53 дня.

Ранее Дания разрешила продолжение строительства газопровода в своих водах. Это произошло после того, как Дания не получила в установленный срок апелляционных жалоб на решение своего агентства по энергетике (ДЭА) использовать суда с якорным позиционированием для строительства газопровода.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter