Рус
Eng
Студенты ВШЭ начинают пикеты в поддержку Жукова

Студенты ВШЭ начинают пикеты в поддержку Жукова

5 августа 2019, 08:02ОбществоPhoto: Скриншот видео «Блог Жукова»/YouTube
Учащиеся Высшей школы экономики сегодня начнут ежедневные одиночные пикеты в поддержку студента данного вуза Егора Жукова. Его арестовали по делу о массовых беспорядках на акции в Москве 27 июля.

По словам одного из координаторов акции, выпускника ВШЭ Романа Киселева, пикеты будут проходить у здания столичного МВД на Петровке, 38, сообщает "Эхо Москвы".

Их планируется проводить с полудня до 22 часов. Как отмечает молодой человек, пикет – единственный способ не быть задержанным и донести свое сообщение.

Обвинения в массовых беспорядках помимо Жукова предъявлены еще восьми фигурантам, большинство из которых арестованы.

Тем временем, защита обжалует решение суда об избрании меры пресечения для Егора Жукова. Об этом сообщил его адвокат Даниил Берман.

"Они это обосновали дежурной лубочной фразой — что дело только возбуждено и расследуется и якобы обвиняемый может скрыться, влиять на свидетелей, уничтожить доказательства, а также якобы есть какие-то неустановленные лица и обвиняемый может с ними контактировать, хотя домашний арест исключает возможность контактов. Это дежурный формальный подход. Безусловно, мы будем обжаловать решение об аресте", — сказал он.

"Все производство в поддержании ходатайства об избрании меры взятия под стражу состоит только из постановления о возбуждении уголовного дела и постановлении о разнообразных соединениях, разъединениях и выделениях, о создании оперативно-следственной группы. Доказательство вины Егора туда забыли положить", — заявил правозащитник. Как сообщил ранее глава Международной правозащитной группы "Агора" Павел Чиков, проректор Высшей школы экономики (ВШЭ) Валерия Касамара поручилась за студента своего вуза, 21-летнего Егора Жукова. Егор Жуков известен также как видеоблогер и член команды Дмитрия Гудкова. Он тоже пытался выставить свою кандидатуру на выборы в Московскую городскую Думу (Мосгордуму). Пресненский суд Москвы отправил Егора Жукова под арест до 27 сентября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter