Рус
Eng
Арестованы ещё три участника московских протестов

Арестованы ещё три участника московских протестов

5 августа 2019, 14:42
Общество
Photo: echo.msk.ru
Пресненский суд Москвы арестовал на два месяца ещё троих фигурантов дела о массовых беспорядках, которые по мнению следствия имели место на несанкционированной акции протеста в Москве 27 июля - это Владислав Барабанов, Даниил Конон и Сергей Абаничев. Все они не признают свою вину.

По версии следствия они вместе с другими фигурантами дела приняли "активное участие в массовых беспорядках", - сообщает телеканал "Дождь". "От действий участников акций пострадали прохожие, не принимавшие в ней участия, а также причинен материальный ущерб имуществу граждан и организаций", — отмечается в судебных материалах.

Владислава Барабанова и Даниила Конона задержали уже 27 июля. По словам матери Барабанова, его увезли в Следственный комитет сразу после освобождения из спецприемника, где он отбывал семь суток назначенного ему административного ареста. Ранее суд арестовал также Ивана Подкопаева, Самариддина Раджабова, Кирилла Жукова, Егора Жукова, Алексея Миняйло и Евгения Коваленко. Следственный комитет сообщает, что продолжает "мероприятия по установлению и задержанию всех причастных к преступлению лиц".

Студенты Высшей школы экономики у здания столичного МВД на Петровке сегодня проводили ежедневные одиночные пикеты в поддержку студента этого вуза Егора Жукова. Как рассказал телеканалу "Дождь" организатор пикетов Артем Тюрин, двоих студентов задержали, они сейчас находятся в отделении полиции по Тверскому району. Корреспондент телеканала "Настоящее время" Алексей Александров сообщил, что, по его информации, задержаны даже три человека.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter