Рус
Eng
В дороге потеряно заключение о смерти Орхана Джемаля

В дороге потеряно заключение о смерти Орхана Джемаля

5 августа 2018, 17:41
Общество
Photo: nsn.fm
Родственникам журналиста Орхана Джемаля, убитого в ЦАР, сказали, что потеряно заключение о его смерти, которое подписал консул России в этой стране. Без этого документа похоронить человека нельзя и теперь надо ждать, когда дипломатической почтой пришлют дубликат заключения.

Напомним, что Орхана Джемаля а также входивших в его съемочную группу режиссера Кирилла Радченко и оператора Александра Расторгуева убили в Центральноафриканской республике (ЦАР) ещё 30 июля. Но их тела прибыли в Москву только сегодня. Журналисты снимали фильм про военную группировку, называемую "ЧВК Вагнера".

Однако, сегодня же выяснилось, что похоронить Джемаля пока нельзя. "Родственникам сказали, что "потеряли" заключение о смерти Орхана Джемаля, подписанное консулом РФ в ЦАР, - пишет друг погибшего, журналист Максим Шевченко. - Теперь мы не можем копать могилу и должны ждать, пока они соизволят прислать диппочтой новое. К МИД-у нет претензий. А к кому? Кто эти твари? Или "найдут" потерянное в аэропорту?"

"Думаю, потерял перевозчик, так как без этого документа тело не пропустили бы из Парижа, - отвечает пресс-секретарь МИД Мария Захарова. - Российское посольство в ЦАР, Следственный Комитет и МИД на связи для восстановления документа".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter