Рус
Eng
В Испании задержали одного из лидеров "русской мафии"

В Испании задержали одного из лидеров "русской мафии"

5 августа 2018, 16:50
Общество
Photo: intrusa00.livejournal.com
В городе Марбелья на юге Испании местная полиция задержала трёх криминальных авторитетов, двое из которых - выходцы из Грузии, а третьего называют одним из главных лидеров "русской мафии". По словам полицейских, авторитеты собрались для обсуждения убийства представителя конкурирующего клана.

Помимо подготовки убийства задержанным предъявлены обвинения в подделке документов и участии в преступном сообществе. За одним из собравшихся на сходку испанская полиция наблюдала давно, когда он еще находясь в Литве, пытался взять контроль над ситуацией в Испании после ареста в этой стране 129 членов "русской мафии".

"По данным полиции, он отдавал приказы и выступал арбитром между группировками, делившими влияние, - сообщает РБК. - Еще двое участников "сходки" являлись, по данным полиции, выходцами из Грузии. При них были обнаружены поддельные польские и украинские документы.

В ходе наблюдения полицейские выявили большое количество квартир и гостиничных номеров, которые использовались преступниками. В них были проведены обыски. Имена задержанных в полиции не назвали. Агентство РИА "Новости" со ссылкой на испанскую полицию сообщило о том, что проживавший в Литве авторитет является гражданином Армении с инициалами А.S., а два других вора в законе - гражданами Грузии с инициалами L.B. и I.P."

Напомним, что Испания уже давно превратилась в одно из излюбленных мест, где отсиживаются воротилы не только из России, но и из стран Закавказья, которых по традиции всех вместе называют "русской мафией". В конце 2015 года власти Испании выдвинули обвинения против 26 россиян - их считают причастными к ​деятельности тамбовской ОПГ и отмыванию денег на территории Испании. В этом году испанская полиция провела операцию, в ходе которой были задержаны более ста криминальных авторитетов. Большинство из них оказались уроженцами Грузии и Армении, действовавшими в различных районах Испании и Франции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter