Рус
Eng
Рамзан Кадыров посетил похороны убийцы Буданова

Рамзан Кадыров посетил похороны убийцы Буданова

5 августа 2018, 15:01
Общество
Фото: RTVi
Глава Чечни Рамзан Кадыров посетил поминки по скончавшемуся Юсупу Темерханову, отбывавшему 15-летний срок лишения свободы по обвинению убийстве экс-полковника Юрия Буданова в 2011 году.

Напомним, что и сам бывший полковник Буданов был осужден и отбывал 10-летний срок по обвинению в похищении и убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой во время Второй войны в Чечне в 2000 году. После сообщений о смерти Темерханова в колонии на 46-м году жизни в его родовое село пришло по разной информации от нескольких сотен до нескольких тысяч людей, среди которых был и глава Чечни.

На похоронах Темерханова Кадыров заявил о "веских доказательствах" непричастности покойного к смерти российского военнослужащего и сообщил, что собирается добиться пересмотра "несправедливого приговора": "Юсупа мы считаем жертвой, и его последние слова на суде были "я непричастен к этому, я там не был, имейте совесть", - цитирует слова Рамзана Кадырова newsru.com. Он добавил, что намерен "добиваться справедливости" и сделать так, чтобы к жителям Чечни "относились как гражданам России".

При этом Кадыров сказал, что уверен, что Темерханов умер своей смертью: его "никто не отравил и не убивал".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter