Рус
Eng
Полиция возбудила дело против матери выпавшего с 8-го этажа ребенка

Полиция возбудила дело против матери выпавшего с 8-го этажа ребенка
Новость

5 августа 2016, 19:45
Мужчина, спасший четырехлетнюю девочку, получит награду

Жительницу Екатеринбурга, чья четырехлетняя дочь выпала из окна восьмого этажа, привлекут к административной ответственности, сообщил представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. Напомним, в четверг 58-летний мужчина спас ребенка, выпавшего с балкона многоэтажного дома. Инцидент произошел, когда родители девочки находились на работе.

В отношении матери выпавшего из окна с восьмого этажа ребенка возбуждено дело по ст. 5.35 КоАП РФ о неисполнении родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних, сообщает INTERFAX.RU.

«Несмотря на то, что девочка воспитывается в благополучной семье, ее мама сотрудниками полиции привлечена к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей (статья 5. 35 КоАП РФ)», - сообщил официальный представитель МВД Свердловской области Валерий Горелых.

Накануне вечером выгуливающий собаку Александр Продовиков увидел, как из окна квартиры, расположенной на восьмом этаже в доме 110 по улице Бебеля, вылезает ребенок. «Гражданин отдал животное прохожим, подбежал к дому, и вместе с другими кричал девочке, чтобы она крепче держалась за цветочницу и лезла обратно, но когда силы у ребенка закончились, он упал. Девочка летела вниз головой, но мужчина ее поймал», — рассказали в пресс-службе УВД Екатеринбурга, передает Лента.ру.

Оказалось, что четырехлетняя девочка, оставшись дома одна, захотела отправиться к маме на работу в магазин неподалеку. Однако, поскольку двери были закрыты, она решила спуститься через окно.

По словам очевидцев, девочка, упав с восьмого этажа, зацепилась за карниз на пятом, после чего полетела вниз головой, передает РИА Новости. Как уточняет информационное агентство, в спасении ребенка участвовали трое мужчин: они встали буквой «п», чтобы смягчить удар. В результате девочка ударилась о руку и грудь поймавшего ее Александра Продовикова.

 С травмами ребенка доставили в больницу, где врачи диагностировали у нее закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, закрытый перелом правой плечевой кости.

Спасший ее Продовиков так же получил травму - сломал руку. В ближайшее время мужчину ждет поощрение от руководства екатеринбургской полиции за проявленный героизм. Однако сам он заявил, что в наградах он не нуждается, «а с рукой все будет нормально, заживет». Стоит отметить, что отец девочки уже поблагодарил Александра за спасение ребенка.

Также интерес к истории со счастливым концом проявил мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. Он сообщил «Национальной службе новостей» (НСН), что собирается наградить мужчину. По словам градоначальника, в ближайший понедельник он разыщет героя — бригадира-электромонтера водоканала, вручит ему почетную грамоту и лично пожмет руку.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter