Рус
Eng

Летающие солдаты

Летающие солдаты
Новость

5 августа 2016, 16:55
Американским военным дадут испытать реактивные ховерборды

Американская компания Implant Sciences предложит военным опробовать реактивные Flyboard Air, которые разрабатывает французская компания Zapata Industries. Как сообщает портал N+1, американский производитель намерен предложить Минобороны США протестировать новые средства передвижения.

Implant Sciences, которая занимается производством средств обнаружения следов взрывчатых веществ, выступит с предложением сразу после того, как завершит анонсированную в конце июля сделку по покупке Zapata Industries.

По мнению представителей американской компании, реактивные ховреборды могут заинтересовать военных, так как они просты в управлении и могут значительно повысить мобильность солдат. Кроме того, Implant Sciences собирается предложить Минобороны другую версию ховерборда, оснащенную кислородной системой и способную подняться на высоту до трех километров.

Flyboard Air был представлен в апреле нынешнего года. Он представляет собой своеобразный гибрид реактивного ранца и ховерборда. Запаса топлива ховерборда хватает на 10 минут полета, а скорость его перемещения может достигать 150 км/ч.
 
 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter