Рус
Eng
Черноморские курорты перегружены

Черноморские курорты перегружены

5 августа 2016, 10:42
Общество
Татьяна Золотухина
Основной наплыв отдыхающих пришелся на Сочи, Геленджик и Анапу, их загрузка превысила 100%

Загрузка краснодарских курортов на Черном море в пиковый сезон, в августе, превысила 100%. При этом на азовском побережье пляжи заполнены менее чем на 50%. Об этом сообщили власти Кубани. Больше всего туристов – в Анапе, Геленджике и Сочи.

«В пик курортного сезона, который приходится на конец июля - первую половину августа, основной наплыв отдыхающих пришелся на муниципальные образования Сочи, Геленджик и Анапу. Именно здесь сегодня наблюдается максимально возможная загрузка пляжных территорий», - цитирует INTERFAX.RU сообщение министерства по курортам, туризму и олимпийскому наследию Краснодарского края.

«С другой стороны, можно сказать, что пляжи Азовского моря достаточно свободны», - отметили власти Кубани.

В нынешнем сезоне на Азовском и Черноморском побережье края действуют 474 пляжа - на 22 больше, чем в прошлом году. К началу августа власти Ейского района оборудовали новые пляжные территории на Косе Долгой протяженностью 6,5 км. Эта зона отдыха сможет принять до 100 тысяч человек, что должно разгрузить традиционное черноморское направление.

«Пляжи оборудованы необходимой для туристов инфраструктурой - душевыми, туалетами, раздевалками, мусорными баками. Дежурят спасатели и медики. Здесь также работают несколько баз отдыха», - заверили в профильном ведомстве.
Сейчас турпоток в Ейском районе края вырос на 20% по сравнению с прошлым годом. «Здесь появились дополнительные навесы. Инфраструктура значительно улучшилась: детские площадки, на некоторых даже работают аниматоры, волейбольные площадки. Ну и, естественно, не могу не сказать о том, что пляжи чистые, потому что люди здесь убирают по три-четыре раза в день, вывозят мусор», - уверяет начальник отдела курортов и туризма администрации района Роман Жижкин, передает телеканал "Кубань 24".

Спасательными вышками и буйками оборудовали 25 пляжей, рассчитанных, прежде всего, на любителей отдыха в автокемпингах. Пляжная линия на Долгой оказалась шире, чем на Ейской косе, т.к. она не застроена.

Что касается Сочи, то отели курорта сейчас загружены на 94-96%. В окрестностях города уже отдохнули 3,3 млн человек - в прошлом году такие показатели были лишь на конец сентября.

Согласно данным Ассоциации туроператоров России, средняя стоимость тура на неделю для желающих отдохнуть на черноморском побережье России составляет 35-40 тысяч рублей на человека без учета стоимости перелета. Снижение цен на бархатный сезон может составить максимум 10-15%.

В мае кубанские власти анонсировали открытие новых пляжей в Геленджике, Сочи, Новороссийске, Туапсинском, Ейском, Щербиновском и Темрюкском районах, пишет ТАСС.

Как писали «НИ» в апреле, в условиях, когда самые популярные и бюджетные курорты оказались недоступными, российские путешественники стали все больше внимания обращать на отдых внутри страны. Опрошенные «НИ» эксперты отметили, что отдых на российских курортах становится более качественным и доступным, но в плане инфраструктуры по-прежнему уступает заморскому.

Напомним, что в 2016 году россияне остались без возможности традиционно популярного отдыха в Турции и Египте. Египетское направление было закрыто после крушения самолета, летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, а санкции против Турции были введены после того, как турецкие военные сбили российский Су-24. После извинений со стороны президента Турции российские власти сняли ограничение, но вскоре оно вновь временно вводилось из-за попытки переворота в этой стране. Запрет на чартерные перевозки все еще действует.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter