Рус
Eng
Ефимова получила шанс выступить на Олимпиаде

Ефимова получила шанс выступить на Олимпиаде

5 августа 2016, 10:30
Общество
Елена Сергеева
CAS признал незаконным отстранение пловчихи

Спортивный арбитражный суд Лозанны (CAS) частично удовлетворил иск российской пловчихи Юлии Ефимовой о признании незаконным отстранения от участия в Олимпийских играх в Рио в связи с нарушением антидопинговых правил в 2013 году, за которое уже было отбыто наказание. Слушание состоялось в ночь на пятницу по московскому времени.

Как отмечают в пресс-службе CAS, суд отказал Ефимовой в непосредственном объявлении ее участницей Олимпиады-2016. Также он отказался принуждать делать это заявление Международный олимпийский комитет. При этом CAS отменил правило двойной ответственности за одно нарушение.

В связи с этим Ефимова получила возможность выступить на летней Олимпиаде, после того, как специальная комиссия МОК утвердит ее кандидатуру. Отметим, что ранее данная комиссия уже утвердила почти всех спортсменов, чьи кандидатуры были предложены.

Как ранее писали «НИ», Спортивный арбитражный суд также признал незаконным решение Международного олимпийского комитета (МОК), запрещающее российским атлетам с историей употребления допинга принимать участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Суд  пришел к выводу, что пункт 3 решения Международного олимпийского комитета не имеет законной силы, поскольку оно не «уважает право спортсменов на справедливость».
 
В социальных сетях уже появилось фото с первой реакцией Ефимовой на решение арбитражного суда – слезы радости пловчихи говорят сами за себя.

Юлия Ефимова счастлива, что едет на Олимпиаду.


 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter