Рус
Eng
Росгвардию могут привлечь к выселению должников

Росгвардию могут привлечь к выселению должников

5 августа 2016, 12:13
Общество
Елена Сергеева
МВД предложило поправки в закон, разрешающие приставам привлекать силовиков к данной процедуре

В минувший четверг на портале проектов нормативных актов появился проект поправок в закон об исполнительном производстве,  предложенный МВД России. Согласно инициативе ведомства, бойцов Национальной гвардии РФ смогут привлекать к процедурам принудительного выселения должников, вселения на их место взыскателей долга, а также административного приостановления деятельности предприятий.

Как пишет РБК, в пояснительной записке к законопроекту необходимость привлечения военнослужащих Нацгвардии к участию в указанных процедурах не обоснована.

В МВД и Росгвардии данную инициативу пока не комментировали.

Отметим, что сейчас судебные приставы имеют право при необходимости привлекать сотрудников полиции при выселении и вселении людей в помещения. Также правоохранителей можно привлекать к процедурам приостановки работы индивидуальных предпринимателей.

Напомним, что Нацгвардия была создана в апреле 2016 года, по указу президента РФ Владимира Путина. Национальная гвардия была создана на базе Внутренних войск МВД. Командующим войск назначен Виктор Золотов, который ранее возглавлял Службу охраны президента.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter