Рус
Eng

Росгвардию могут привлечь к выселению должников

Росгвардию могут привлечь к выселению должников

Росгвардию могут привлечь к выселению должников

5 августа 2016, 12:13
Общество
Елена Сергеева
МВД предложило поправки в закон, разрешающие приставам привлекать силовиков к данной процедуре

В минувший четверг на портале проектов нормативных актов появился проект поправок в закон об исполнительном производстве,  предложенный МВД России. Согласно инициативе ведомства, бойцов Национальной гвардии РФ смогут привлекать к процедурам принудительного выселения должников, вселения на их место взыскателей долга, а также административного приостановления деятельности предприятий.

Как пишет РБК, в пояснительной записке к законопроекту необходимость привлечения военнослужащих Нацгвардии к участию в указанных процедурах не обоснована.

В МВД и Росгвардии данную инициативу пока не комментировали.

Отметим, что сейчас судебные приставы имеют право при необходимости привлекать сотрудников полиции при выселении и вселении людей в помещения. Также правоохранителей можно привлекать к процедурам приостановки работы индивидуальных предпринимателей.

Напомним, что Нацгвардия была создана в апреле 2016 года, по указу президента РФ Владимира Путина. Национальная гвардия была создана на базе Внутренних войск МВД. Командующим войск назначен Виктор Золотов, который ранее возглавлял Службу охраны президента.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter