Рус
Eng
Российский монах переплыл Сивашский залив, возвращаясь на родину

Российский монах переплыл Сивашский залив, возвращаясь на родину
Новость

5 августа 2015, 18:20
Российский монах переплыл Сивашский залив, возвращаясь на родину

Российский монах, находившийся в паломничестве на Украине, переплыл залив Сиваш, чтобы вернуться на родину. Подобный поступок паломник совершил в связи с отсутствием денег и документов, необходимых для пересечения государственной границы. Мужчина был оштрафован на 2 тысячи рублей.

Как стало известно в среду, российский монах сумел переплыть Сивашский залив, стремясь попасть на родину. Мужчина был замечен недалеко от пропускного пункта Джанкой. Нарушитель был привлечен к административной ответственности за незаконное пересечение государственной границы и оштрафован на 2 тысячи рублей, пишет РИА Новости.

При этом уточняется, что российский паломник решился на подобный поступок из-за отсутствия пропуска, необходимого для пересечения украинско-российской границы. За необходимым документом монаху требовалось вернуться в Запорожье, на что у него не оказалось денег. Тогда религиозный деятель принял решение преодолеть границу вплавь.

Отметим, что ширина залива Сиваш варьируется от 2 до 25 километров в различных местах. Залив находится в западной части Азовского моря, он отделяет Крымский полуостров от материка.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter