Рус
Eng
Фигурант «болотного дела» Гущин вышел на свободу

Фигурант «болотного дела» Гущин вышел на свободу
Новость

5 августа 2015, 17:27
Фигурант «болотного дела» Гущин вышел на свободу

Фигурант «болотного дела» Илья Гущин вышел на свободу в связи с отбытием назначенного ему наказания. Он отсидел в тюрьме 2,5 года. Отмечается, что Гущин содержался в исправительной колонии общего режима №2 в Туле.

В среду на свободу вышел один из фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади Илья Гущин, отбывший 2,5 года в колонии общего режима в Тульской области. Гущин был освобожден не по амнистии, а в связи с завершением срока лишения свободы, назначенного ему в качестве наказания, сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на представителя ФСИН Маргариту Римар.

Напомним, что Гущин входил в число фигурантов нашумевшего «болотного дела». В августе 2014 года Замоскворецкий суд вынес ему приговор в виде 2,5 лет колонии общего режима. Ранее «НИ» сообщили, что на свободу вышла еще одна фигурантка «болотного дела» Полина Стронгина. Девушка попала под амнистию.

Как писали «НИ», в мае 2012 года митинг на Болотной площади превратился в массовые беспорядки и столкновения с полицией. В результате под стражу были взяты свыше 400 человек. Тридцать арестованных стали фигурантами так называемого «болотного дела». В их число вошли известный оппозиционер Константин Удальцов и его соратник Леонид Развозжаев.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter