Рус
Eng
Из автобусов под Хабаровском спасены 37 человек - они доставлены в больницы

Из автобусов под Хабаровском спасены 37 человек - они доставлены в больницы

5 августа 2015, 16:11
Общество
Из автобусов под Хабаровском спасены 37 человек - они доставлены в больницы

Все пострадавшие в ДТП с двумя рейсовыми автобусами под Хабаровском вызволены из транспортных средств спасателями. 6 августа в регионе объявлен Днем траура. Напомним, что в МВД в качестве основных версий аварии, в которой погибли 16 человек, назвали нарушения в установке дорожных знаков, а также человеческий фактор.

«Все пострадавшие в аварии доставлены в медицинские учреждения Хабаровского края. В том числе 13 человек находившихся в наиболее тяжелом состоянии транспортированы воздушными судами. Спасателями МЧС России было деблокировано и спасено 37 пассажиров», — сообщили ТАСС в пресс-службе Дальневосточного центра МЧС.

Сообщается, что в ГУ МЧС России по Хабаровскому краю открыт телефон горячей линии, позвонив по которому можно уточнить всю информацию о происшествии: 8 (4212) 41-62-60. За это время психологическая помощь была оказана 66 позвонившим родственникам, отметили в ДВРЦ.

В ликвидации последствий ДТП участвовали 127 человек и 29 единиц техники, в том числе четыре воздушных судна (Ми-8, Ми-26).

Замглавы МВД России Виктор Кирьянов в докладе президенту Владимиру Путину назвал среди причин крупного ДТП в Хабаровском крае человеческий фактор и нарушения в обеспечении безопасности при проведении дорожных работ. «Одна из причин — это человеческий фактор, и вторая причина — проходили там ремонтные работы, устанавливали отбойники и соответствующим образом не обеспечили безопасность при проведении строительных работ», — заявил он на совещании у президента.

Он пояснил, что речь идет, в том числе, о недостаточном количестве дорожных знаков, предупреждающих о проведении ремонтных работ.

После ДТП назначены десятки судебно-медицинских и автотехнических экспертиз. По предварительным данным, водитель автобуса, следовавшего из Комсомольска-на-Амуре в Хабаровск, объезжал строительную технику, которая вела ремонт дороги. Он не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с другим автобусом. В итоге транспортное средство свалилось в кювет.

Также сообщается, что следственный департамент МВД России берет под контроль расследование уголовного дела о ДТП в Хабаровском крае, в регион направлены сотрудники центрального аппарата ведомства. «Следственный департамент МВД России берет на контроль расследование уголовного дела, возбужденного по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неострожности смерть двух и более лиц)... по факту столкновения двух пассажирских автобусов, в результате которого погибли люди», - сообщила INTERFAX.RU представитель МВД Елена Алексеева.

Она отметила, что на месте происшествия продолжает работать специально созданная следственно-оперативная группа под руководством замначальника УМВД по Хабаровскому краю - начальника Следственного управления региональной полиции.

Как заявил губернатор региона Вячеслав Шпорт, в Хабаровском крае будет проведена сплошная проверка автотранспортных предприятий.

Ранее стало известно, что Путин выразил соболезнования пострадавшим и семьям погибших в этой аварии. Он также выразил обеспокоенность в связи с большим числом ДТП в стране.

Путин поручил главе правительства Дмитрию Медведеву оказать помощь пострадавшим и семьям погибших в аварии. А правительство согласовало с администрацией президента план по сокращению смертности в ДТП, о чем заявил на совещании президента с членами кабмина первый зампред правительства Игорь Шувалов. «Мы этот план обсуждали все это время после Вашего указания от 15 мая. И мы согласовали этот план с администрацией президента», — заявил он, напоминает «Вести».

Напомним, что
ДТП с 16 погибшими произошло в среду на 125-м км трассы Комсомольск-на-Амуре — Хабаровск.

«Слишком часто у нас на дорогах происходят несчастья, причем несчастья крупные с большим количеством человеческих жертв», - заявил президент на совещании в ходе встречи с членами правительства РФ, пишет ТАСС.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter