Рус
Eng
Нижегородский чиновник подозревается в халатности в связи с убийством шестерых детей

Нижегородский чиновник подозревается в халатности в связи с убийством шестерых детей
Новость

5 августа 2015, 14:48
Нижегородский чиновник подозревается в халатности в связи с убийством шестерых детей

Чиновник из Нижнего Новгорода Игорь Крючков может быть привлечен к ответственности за халатность в связи с убийством шестерых маленьких детей, предположительно совершенное их отцом. В отношении Крючкова уже возбуждено уголовное дело.

Как стало известно в среду, начальник управления образования и социально-правовой защиты детства Нижнего Новгорода Игорь Крючков будет привлечен в уголовной ответственности за халатность. Уголовное дело в отношении чиновника было возбуждено после убийства шестерых детей, тела которых были найдены накануне в одной из квартир жилого дома в Нижегородском районе города, сообщает Лента.ру. Согласно статье 293 УК РФ (халатность), Крючкову грозит лишение свободы сроком до семи лет.

Также сообщается, что предполагаемый убийца шестерых детей и их беременной матери Олег Белов отправлен из больницы города Коврова в одно из лечебных учреждений Нижнего Новгорода. Врачи отмечают его состояние как стабильное. Карета «скорой помощи», в которой транспортировали подозреваемого, сопровождается нарядом полиции. Как отмечает ТАСС, правоохранители сообщили, что пришедший в сознание Белов попросил у всех прощения.

Напомним, что подозреваемый в жестоком убийстве своих малолетних детей, а также пожилой матери и беременной жены Олег Белов был ранен сотрудником правоохранительных органов в момент задержания. Мужчина был обнаружен в дачном домике своей тещи. Предположительно, Белов готовил засаду на пожилую женщину. Позже преступника доставили в больницу Коврова, где из его печени извлекли пулю. Врачи сообщили, что он пришел в себя довольно скоро после операции.

Как писали «НИ», Олег Белов ранее состоял в религиозной секте «Адвентисты седьмого дня». Также он был на учете в психоневрологическом диспансере. За ним неоднократно замечалось неадекватное поведение. Согласно имеющимся данным, Белов может быть болен шизофренией.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter