Рус
Eng
В Кремле не думали об отказе от импортных презервативов - Песков

В Кремле не думали об отказе от импортных презервативов - Песков
Новость

5 августа 2015, 12:16
В Кремле не думали об отказе от импортных презервативов - Песков

В Кремле не рассматривали предложение об отказе от госзакупок импортных презервативов. Накануне сообщалось, что Минпромторг РФ предложил расширить список иностранных медицинских изделий, которых касается ограничения при госзакупках. В частности, в него были добавлены рентгеновские аппараты, протезы сердечных клапанов, дефибрилляторы, костыли, трости, ходунки, матрацы, бинты, тампоны, антисептики и дезинфицирующие препараты, марлевые маски и презервативы.

«Вы знаете, в Кремле не думали об этом», - сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов, как в Кремле относятся к предложению об отказе от закупок импортных контрацептивов.

Накануне «НИ» писали, что, по мнению помощникаглавы правительства РФ, бывшего главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, отказ, в частности, от импортных презервативов поможет решить демографические проблемы в стране и будет способствовать аккуратности в выборе полового партнера.

Добавим, что общественное обсуждение проекта нового постановления продлится до 17 августа 2015 года.

При принятии в феврале 2015 года первой версии черного списка медизделий и медтехники, закупка которых за границей для государственных и муниципальных нужд практически запрещается, на сайте правительства отмечалось, что такое решение «будет способствовать развитию отечественного производства медицинских изделий».

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter