Рус
Eng
Подозреваемый в убийстве семьи в Нижнем Новгороде прооперирован и пришел в сознание

Подозреваемый в убийстве семьи в Нижнем Новгороде прооперирован и пришел в сознание

5 августа 2015, 12:04
Общество
Подозреваемый в убийстве семьи в Нижнем Новгороде прооперирован и пришел в сознание

Олег Белов, подозреваемый в убийстве шестерых детей, жены и матери, пришел в сознание после операции и готов к транспортировке.

«Состояние соответствует перенесенной операции по удалению пули», - сообщили ТАСС в Центральной городской больнице Коврова, куда его доставили после задержания. В медучреждении отметили, что Белов «пришел в сознание сразу же, через два часа после операции».

Как сообщалось, минувшей ночью Белову была проведена операция, его состояние оценивается как стабильное.

Белов был задержан сотрудниками МВД во Владимирской области. При задержании он оказал сопротивление сотрудникам спецподразделения, был ранен в живот и госпитализирован.

Как писали ранее «НИ», полицейские задержали Белова накануне в городе Ковров Владимирской области. Подозреваемый прятался в доме у тещи. В ходе задержания он оказал сопротивление сотрудникам полиции, напав на них с ножом. Никто из правоохранителей не пострадал, но сам Белов получил ранение и был госпитализирован в больницу в тяжелом состоянии.

Во вторник в одной из квартир дома в Нижегородском районе Нижнего Новгорода следователи и полиция
нашли тела шестерых детей 2008-2014 года рождения и их 32-летней матери. Сотрудники правоохранительных органов через окно проникли в квартиру и обнаружили останки расчлененными и разложенными в шесть полиэтиленовых мешков. Тело матери Белова Зинаиды было найдено в Гороховце Владимирской области спустя пять часов, а вскоре оперативники нашли и самого предполагаемого убийцу, спрятавшегося в дачном домике своей тещи в Коврове.

Скорее всего, он устроил засаду и ждал пожилую женщину, с которой у него был длительный конфликт, сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Источник отметил, что тещи Белова не было дома - накануне она уехала в Нижний Новгород навестить свою дочь и внуков. «Именно она забила тревогу, что ее родные долгое время не выходят на связь, и обратилась в полицию. В настоящее время женщина остается в Нижнем Новгороде», - сообщил собеседник агентства.

Известны имена погибших детей: семилетняя Алена, шестилетний Федор, пятилетняя Соня, трехлетний Никифор, двухлетний Иван и годовалая Даша. По предварительным данным, орудием убийства стал топор, сообщает телеканал «Звезда».

По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетних детей».

По данным источника в нижегородской полиции, подозреваемый спланировал преступление.

«Убийство совершено с особой жестокостью и можно предположить, что оно было спланировано», - сказали агентству ТАСС в полиции.

По сведениям источника, 25 июля подозреваемый Олег Белов пришел в детсад и забрал детей, сообщив, что они уезжают в деревню, взял их вещи и снял детей с питания. Как установили хронологию событий в полиции, на следующий день рано утром его жена Юлия Белова прибежала к соседке с криками о помощи. Женщина кричала, что муж убивает ее и детей.

Как сообщил уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов, подозреваемого в убийстве Олега Белова дважды пытались лишить родительских прав: в 2011 году и в 2015-м за жестокое обращение с детьми. В последний раз с иском обращалась в суд мать убитых.

Накануне нижегородские СМИ со ссылкой на мать погибшей женщины сообщили, что подозреваемый, предположительно, страдал шизофренией 2-й степени. По ее словам, ранее он состоял на учете в психоневрологическом диспансере Владимирской области. Также она сообщила, что оба родителя являлись адептами религиозной общины «Адвентисты седьмого дня».

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter