Рус
Eng

Суд признал законным продление домашнего ареста Евгении Васильевой

Суд признал законным продление домашнего ареста Евгении Васильевой

Суд признал законным продление домашнего ареста Евгении Васильевой

5 августа 2013, 16:22
Общество
Суд признал законным продление домашнего ареста Евгении Васильевой

Мосгорсуд признал законным продление до 23 сентября срока домашнего ареста экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой. Экс-чиновница Минобороны является ключевым фигурантом дела о хищении имущества организаций «Оборонсервиса».

Как передает РАПСИ, Мосгорсуд отклонил апелляционную жалобу адвокатов Васильевой, которые настаивали на более мягкой мере пресечения. Суд запретил Васильевой покидать свое жилище и общаться с лицами, проходящими по делу в качестве свидетелей и обвиняемых. При этом суд не стал сокращать время прогулок Васильевой, подтвердив, что ей разрешено гулять по Москве по три часа ежедневно.

Срок домашнего ареста Васильевой был продлен Хамовническим судом на заседании 18 июля. Тогда суд постановил, что Васильева останется под домашним арестом до 23 сентября. Во время заседания суда прокурор сообщал, что помимо ежедневных прогулок Васильевой разрешено пользоваться Интернетом с ограничениями – она не может общаться по Сети с другими лицами, а заказывать доставку еды на дом – может. Васильева отбывает домашний арест в своей люксовой 13-комнатной квартире в Молочном переулке в центре Москвы.

Бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева является одним из фигурантов громкого дела «Оборонсервиса». Она обвиняется в мошенничестве (ч.3 ст.159 УК РФ). По версии следствия, Васильева причастна к хищению имущества «дочек» «Оборонсервиса» на сумму в несколько сотен миллионов рублей. В мае Васильева стала фигуранткой еще одного дела о незаконной продаже имущественного комплекса Минобороны в Санкт-Петербурге. А в июне прокуратура обвинила Васильеву в продаже трех земельных участков площадью свыше 40 га в Московской области, принадлежащих ОАО «234 СУ», по цене, заниженной более чем на 600 миллионов рублей.

В марте военные следователи СКР наложили арест на недвижимое имущество, принадлежащее Евгении Васильевой. В частности, следствие наложило арест на три ее квартиры (одну – в Москве и две – в Санкт-Петербурге), дом в Ленинградской области и помещение на улице Арбат общей площадью более 600 кв.м.

А.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter