Рус
Eng

Volvo Group уволит часть сотрудников завода в Калуге

Volvo Group уволит часть сотрудников завода в Калуге
Volvo Group уволит часть сотрудников завода в Калуге
5 июля, 08:24Общество
Компания Volvo Group решила провести сокращения сотрудников в России в течение года. Речь идет о работниках предприятия по выпуску грузовых машин Volvo Trucks в Калуге - сейчас завод находится в простое, но компания не объявляла об уходе из России.

Как сообщает «Коммерсантъ», завод будет законсервирован в связи с проблемами из-за запрета поставок в Россию комплектующих.

- Пока рано говорить, что будет дальше с производственными площадками Volvo Group в России. Компания не принимала решение об уходе с рынка, - отметили в российском офисе.

Сейчас там определяют масштабы сокращения. В связи с санкциями Евросоюза, коснувшимися поставок компонентов в РФ, Volvo Group фактически не может осуществлять сборку автомобилей.

Завод в Калуге компания открыла в 2009 году. Плановая мощность предприятия составляет 15 тысяч грузовиков ежегодно: 10 тысяч у Volvo, пять тысяч — у Renault Trucks. На конец 2020 года в «Вольво Восток» работало 606 человек, в «Вольво Компоненты» — 668 человек в 2019 году.

В прошлом году на Россию приходилось 3% продаж Volvo Group.

Напомним, что в мае американская компания Jabil, специализирующаяся на контрактной сборке сложной электроники, объявила о прекращении работы предприятия в Твери и уведомила об этом 90 сотрудников завода.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter