Рус
Eng

Денис Мантуров предрек постепенное снижение цен на автомобили

Денис Мантуров предрек постепенное снижение цен на автомобили
Денис Мантуров предрек постепенное снижение цен на автомобили
5 июля, 08:47Общество
Министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил, что ситуация с ценами на автомобили в России стабилизируется, машины подешевеют в течение года.

- Сейчас цена, наоборот, стабилизируется, она не снизилась существенно, потому что есть инерция относительно закупленных материалов, сырья и комплектующих. <...> Можно, конечно, держать высокие цены "до последнего", но тогда потребитель просто не будет приобретать продукцию. Поэтому компании будут вынуждены адаптироваться к запросам рынка, - приводит РИА Новости слова главы ведомства.

Для того, чтобы «изменения происходили мягче», власти объявили меры поддержки спроса. В настоящее время цена не снизилась существенно, поскольку цикл производства автомобилей занимает порядка трех-четырех месяцев. В настоящее время выпускается то, что производилось с января-февраля нынешнего года. Мантуров указал, что за период с конца февраля курс рубля вырос в два раза.

- Поэтому компании, чтобы не нести убытки, будут плавно "растягивать" изменение цены по году, с учетом постепенного восстановления рынка,— добавил министр.

Напомним, что цены на новые машины в стране поднялись на 25-30%, согласно данным ведомства. При этом Росстат сообщает, что выпуск легковых автомобилей в мае уменьшился на 96,7%.

Напомним, что автомобильный эксперт Сергей Асланян заявлял, что «автомобили в России – самые дорогие в мире». Он объяснял, что цены на машине в РФ «берутся с потолка».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter