Рус
Eng

Арестованная в России баскетболистка Бриттни Грайнер обратилась к Джо Байдену

Арестованная в России баскетболистка Бриттни Грайнер обратилась к Джо Байдену
Арестованная в России баскетболистка Бриттни Грайнер обратилась к Джо Байдену
5 июля, 08:04Общество
Американская баскетболистка Бриттни Грайнер, которая находится в СИЗО в России по обвинению в контрабанде наркотиков, написала обращение к президенту Соединенных Штатов Джо Байдену, в котором попросила главу государства помочь ей возвратиться домой.

- Я сижу в российской тюрьме наедине со своими мыслями, без защиты со стороны моей жены, семьи, друзей, олимпийской майки и любых достижений. Я в ужасе от того, что, возможно, я здесь навсегда, - приводит слова Грайнер Reuters.

Она напомнила, что голосовала за Байдена в 2020 году, и верит в него до сих пор. 31-летняя баскетболистка попросила не забывать о ней и других американцах, находящихся за решеткой:

- Пожалуйста, сделайте все возможное, чтобы вернуть нас домой.

Напомним, что 17 февраля 2022 года Бриттни прилетела из Нью-Йорка в Москву. В аэропорту Шереметьево ее задержали на таможне из-за реакции служебной собаки на наркотические вещества. В вещах американки обнаружили электронные сигареты с гашишным маслом (концентрированный продукт из конопли), которое запрещено в России. Теперь Грайнер грозит до 10 лет тюрьмы за хранение и контрабанду наркотиков.

Узнав об аресте в России гражданки США, представитель Госдепартамента возмутился и заявил, что русские «неправомерно задержали» Грайнер. Однако в Вашингтоне знают о том, что она «попалась с поличным».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter