Рус
Eng

Алексей Кудрин прекратил работу в СПбГУ

Алексей Кудрин прекратил работу в СПбГУ
Алексей Кудрин прекратил работу в СПбГУ
5 июля, 17:19ОбществоФото: ТАССАлексей Кудрин
Глава Счетной палаты России Алексей Кудрин, который с 2011 года был деканом факультета свободных искусств и наук Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ), больше не работает в вузе.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные проректора вуза по организации работы с персоналом СПбГУ Владимира Еремеева.

«А. Л. Кудрин был уволен из Санкт-Петербургского государственного университета по собственному желанию», — говорится в сообщении.

В этом году в вузе должны были состояться выборы декана факультета свободных искусств и наук.

Доктор экономических наук, почетный профессор экономического факультета СПбГУ Алексей Кудрин был единственным кандидатом, но в конце мая он отказался от участия в выборах. В итоге они были признаны несостоявшимися. Деканом временно была назначена профессор Нина Савченкова.

Факультет свободных искусств и наук СПбГУ намеревался выделиться из состава университета и образовать новый вуз, который должен был возглавить Кудрин.

Однако координационный совет НКО РФ этому воспротивился. Его представители написали письмо в Генпрокуратуру РФ с требованием провести проверку в вузе, который «может быть аффилирован с иностранными НКО, подконтрольными Джорджу Соросу».

Они обвинили иностранные НКО в ведении «деструктивной деятельности» на территории России.

В конце июня Госдума приняла новый закон об иноагентах, который запрещает организациям и лицам с этим статусом заниматься образовательной и политической деятельностью.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter