Рус
Eng

В Свердловской области началась эвакуация в связи с наводнением

В Свердловской области началась эвакуация в связи с наводнением
В Свердловской области началась эвакуация в связи с наводнением
5 июля, 18:31Общество
Двухмесячная норма осадков выпала в Свердловской области за два дня. Власти региона организовали эвакуацию жителей подтопленных населенных пунктов.

19 домов затоплено в Верхней Салде, смыло пешеходный мост. В зоне подтопления оказались два загородных детских лагеря – «Лесная сказка» и «Тирус». В этот момент там находились на отдыхе 300 детей. Глава региона Евгений Куйвашев поручил вывезти детей на автобусах в соседний ДК им. Гавриила Агаркова. Оттуда их заберут родители.

В Нижней Салде в связи с увеличением сбросов в Верхнесалдинской ГТС затопленными оказались 16 домов. В Николо-Павловском, в Горноуральском городском округе, подтопило 20 домов, 74 приусадебных участка и один участок автодороги. 13 жителей, двое из которых – дети, пришлось определить в пункт временного размещения.

В селе Краснополье и деревне Соседовка наблюдается угроза потопа. Обильные осадки привели к размытию трех дамб, предназначенных для создания водоемов по мелиорации садовых участков в поселке Вилюй. По решению окружных властей в населенных пунктах был введен режим ЧС.

Прокуратура Свердловской области организовала проверку оказания помощи пострадавшим, а также соблюдения санитарно-эпидемиологических требований и предоставления медицинской помощи.

Кроме того, сильные дожди привели к ограничению движения поездов.

Напомним, что сегодня обильные ливни и сильный ветер оставили без света 80 тысяч жителей Ставропольского края, а жителей Сочи предупредили о возможной эвакуации из-за опасности выхода из берегов рек Мацеста и Хорота.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter