Рус
Eng

В Гидрометцентре предупредили об опасной погоде в некоторых регионах

В Гидрометцентре предупредили об опасной погоде в некоторых регионах
В Гидрометцентре предупредили об опасной погоде в некоторых регионах
5 июля, 08:24Общество
В начале недели на юге Европейской части России, в Крыму и на Урале ожидаются сильнейшие дожди, штормовой ветер и град. В это же время в Карелию, на Кольский полуостров и в Санкт-Петербург придет волна тепла.

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд уточнил, что на Кубани и в Ростовской области температура будет такой же, как в июне, «за счет прохождения прохладных воздушных масс по восточной периферии антициклона», выпадет много осадков. В Крыму ожидается ветер с порывами до 25 м/с, сильные ливневые дожди.

Вильфанд указал в беседе с РИА Новости, что ситуация, которая была три недели назад:

- Температура в начале недели 24-25 градусов. Прохладнее, чем в ЦФО за счет проникновения прохладных масс… Со вторника ситуация будет улучшаться, а со среды дожди прекратятся. В Ростовской области сильный дождь, гроза, град, ветер 15-20 метров в секунду. Это неблагоприятное явление. Одновременно с этим в Ростовской области жара до 40 градусов.

В Калмыкию придет сильный дождь с грозой и ветром, что является для засушливого региона необычным. Похожая ситуация в Карачаево-Черкессии, где ветер может достигать даже 27 м/с. Опасные погодные явления в Ставропольском крае будут наблюдаться до вторника. Напомним, что сегодня на Ставрополье более 80 тысяч жителей остались без электричества в результате непогоды.

В Челябинской и Свердловской областях также прогнозируются ливни, ветер, грозы и град. В Курганской области – жара до 37 градусов. При этом с начала недели в Санкт-Петербург, на Кольский полуостров и в Карелию придет волна тепла – температуры установятся на 6-8 градусов выше нормы. Аномальная жара сохранится в Якутии – на 10-12 градусов выше нормы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter