Рус
Eng

«У нас нельзя по-европейски!»: Влад Лисовец в шоке от погрома возле своего кафе

«У нас нельзя по-европейски!»: Влад Лисовец в шоке от погрома возле своего кафе
«У нас нельзя по-европейски!»: Влад Лисовец в шоке от погрома возле своего кафе
5 июля, 19:54ОбществоФото: https://www.instagram.com/vladislavlisovets/
«Никогда не думал, что озеленение своего города - это преступление! Я, моя семья, друзья, живём в этом доме, и я сам, на свои деньги, занимаюсь благоустройством. Смотрите видео, очень больно понимать, что такие законы, госслужбы в моём городе и такое отношение!», - написал в инстаграме известный стилист Влад Лисовец.

Вопиющий случай произошёл на днях с кафе Владислава Лисовца Liso Bon. Обо всём подробно Владислав рассказал на видео, которое разместил в Инстаграмме, его посмотрело уже более 600 тысяч человек.

«Возле моего кафе произошла чудовищная ситуация. Я хочу, чтобы вы посмотрели это видео, а после мы это обсудим.

Вот так, рано утром, подъехали экскаватор, "Камаз", "Газель" с заклеенными номерами, во главе с вот этой прекрасной женщиной. И они начали крушить всё, все деревья у кафе.

Причём они даже не дали нам их сохранить, они просто по-варварски, по-зверски закидывали всё это в экскаватор на глазах у всех соседей. Все недоумевали и пытались узнать, в чём же дело, что не так и что в этом плохого, что деревья стоят у дома, всем соседям это очень нравится.

Самое главное, это то, что это коснулось не всех растений, а только буквально тех, что у входа в кафе.

Справа и слева от кафе, по всему переулку есть подобные кадки, и они сохранились.

С нами никто не разговаривал, хамили, грубили. Выглядела эта картинка чудовищно, остался после всего этого осадок… Вот, пожалуйста, с другой стороны кадки стоят.

Вот, видите эту кадку, и ещё вот эти. Почему они стоят и это коснулось только кафе?

Номера тех, кто изымал растения, были заклеены.
Фото:https://www.instagram.com/vladislavlisovets/

Я обращаюсь к Мэрии, к Правительству Москвы, лично к Собянину. У меня к вам вопрос. Скажите мне, чем плохо, что жители Москвы озеленяют свой город, чем плохо, что все мои соседи были в восторге от того, что я лично, на свои деньги, озеленил эту улицу?

У меня вопрос, скажите мне, пожалуйста, почему можно приезжать и ломать, и так по-варварски поступать с зеленью? Почему не предоставили документы? Люди хамили, не сказали, откуда они, кто они.

Почему такая грубость и почему нужно было ломать деревья и не дать мне возможности их сохранить? Кстати, одному дереву было четыре года, я его лично, сам, выращивал. Теперь его нет, оно сломано.

И ещё вопрос. Скажите мне, пожалуйста, как могут представители Правительства Москвы, мало того, что не предоставлять документы, но ещё и закрывать свои (автомобильные) номера?

Вы же правительство, вы же государство, вы, наоборот, должны показывать людям, как они должны себя вести.

То есть вы заставляете всех вакцинироваться, вы заставляете всех соблюдать порядки, но при этом сами их не соблюдаете.

Я очень прошу разобраться с этим вопросом и очень хочу обратиться ко всем. Кто может мне помочь в этой ситуации, которая, я считаю, чудовищна.

XXI век, а такое варварство. Просто как будто бы измазали меня в грязи. Прошу обратить внимание на это заявление», - рассказал Владислав Лисовец.

Изъятие растений возле кафе Влада Лисовца сняли на видео, стилист разместил эти кадры в своём инстаграме с просьбой помочь выяснить, кто эти люди, которые так по-варварски поступили.
Фото:https://www.instagram.com/vladislavlisovets/

На следующий день вышел сюжет об этом на Москва-24, а стилист и владелец кафе сделал новый пост:

«Пока мне вам сказать нечего. Как я выяснил сам, кадки и стулья не могут стоять у зоны кафе, мы обращались в органы по скамейкам, и даже получили добро, столов у нас не было, так как мы не готовим, нет кухни. Стулья были и в пользовании соседей, мы дружим и я сам и моя мама, тётя прописаны в этом доме. Ещё достоверная информация, пенсионеры по дороге в магазин всегда присаживались у нас в теньке или под дождём и мы подносили им воду, соседи, в шоке от этой адской процедуры погрома. Мы в кафе не готовим еду, у нас нет алкоголя, мы кофейня, которую я открывал для себя, со всей любовью.

Но нельзя!!! Нельзя по-европейски! Нельзя!! Никто не выходит на связь, готовим письмо в прокуратуру с фото и видеоматериалами, также напишу в приёмную президента.

Жду обвинений в том, что я преступник, сегодня с утра в переулке, некий товарищ, как я услышал, из управы, пытался найти видео с камер, чтобы видимо выставить и обвинить нас в несоблюдении законов, на видео в предыдущем посте видно, особенно по закрытым номерам на авто, как соблюдают законы те, кто следит за моим законом. Пытаюсь понять, кто ведёт со мной "войну" и за что... И последнее, Вам, всем вам, всем, я безумно благодарен! Мне очень сейчас тяжело находиться в этой "грязи", скрывать не буду, я человек тонкой душевной организации, и мне сложно говорить с "машинами" порядка, я хочу жить в России! и хочу жить в красоте! Я без неё не могу.

Как я понимаю мне ещё покажут, кто тут "хозяин".

Спасибо за репосты, за директ, за цветы, мне безумно приятно и каждого из вас обнимаю. Кто-то тоже лёг на моей дороге и не даёт мне поить всех, только не Минеральной водой (ситуация ад), а красиво вкусным кофе.

Но благодаря вам, я могу дышать и пока вы мой кислород, вы, те кто понимает, что такие действия это позор и те, кто тоже хочет жить в красоте и любви, простите за ошибки, я старался передать то, что сейчас внутри», - написал Владислав.

Владислав рассказал, что другие тумбы с цветами и кадки в переулке оставили, погром коснулся только его кафе.
Фото:https://www.instagram.com/vladislavlisovets/

Кроме того, Владислав Лисовец побывал в Приёмной президента Российской Федерации.

«Записался на встречу, в приёмную президента, не просто подал заявление, а лично в кабинете рассказал всё, и о своей работе и о натиске, о "работе" тех, кто наведался к нам в "гости". Прикрепил все материалы и видео и фото даже рассказал о своих предположениях..... Основным моим посылом было узнать, кто были эти люди, откуда и почему так?! И попросил о правовом, человеческом отношении к горожанам, показал свои сторис, что в нашем кафе не бардак, что к нам ходят современные люди, дети (и даже показал бусы, вчерашний подарок от малышки Вари) что у нас и животные, скейтеры, модники, велосипедисты, ЛГБТ, пенсионеры, люди разных профессий, гости столицы и что все здравые люди и мы всем хотели добра. Что все эти люди за меня, и мы счастливы жить в красивой современной столице. Попросил разъяснить мне, почему я, мои соседи, гости, не можем чувствовать себя свободно и почему в 2021 веке в России, мы должны сталкиваться с таким хамством непонятных мне людей и ещё и со слежкой», - рассказал Владислав.

«…И мы ждём вас, "Управа торговли Красносельского района". Приезжайте, заберите нас и не забудьте заклеить номера на машине, видимо вы и тогда понимали, что поступаете не совсем по человечески! Надеюсь, что вы их заклеили от стыда, хотя ,я видел ваши лица, скорее вы делали это от страха, он сильнее чем любовь», - также написал в своём инстаграмме стилист.

Вот каким зелёным было кафе Лисовца до погрома. Сейчас люди приносят к заведению цветы в горшках, чтобы выразить стилисту свою поддержку.
Фото:https://www.instagram.com/vladislavlisovets/

Стилиста в комментариях поддержали тысячи россиян, включая знаменитостей:

Лиза Арзамасова @lizaarzamasova: Это невероятно странные действия. Почему вас самих не попросили убрать деревья, раз уж они так кому-то мешали??? Вы могли бы их переставить в другое место, забрать домой или на дачи, но не губить, как ненужный мусор

Кристина Орбакайте @orbakaite_k: Жесть!

Надя Ручка @nadiaruchka: Уроды!!! В любом случае, какое право они имели крушить и отбирать твою собственность и уж тем более без предупреждения??? Надоели дрессировать!!!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter