Рус
Eng

Суд оставил Сергея Фургала под арестом до 7 октября

Суд оставил Сергея Фургала под арестом до 7 октября
Суд оставил Сергея Фургала под арестом до 7 октября
5 июля, 18:11Общество
Адвокатам бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала не удалось обжаловать решение о его аресте. Решением Московского городского суда бывший чиновник остался в СИЗО до 7 октября.

Заседание проходило в закрытом режиме из-за угроз, которые, как сказал следователь Юрий Буртовский, поступали некоторым участникам процесса.

Напомним, что Фургал недавно переболел коронавирусом в связи с чем получил серьезные осложнения. Его вывозили в больницу при СИЗО «Матросская тишина». Адвокаты бывшего губернатора подали ходатайство о смягчении их подзащитному меры пресечения. Однако суд оказался непреклонен.

Напомним также, что долгое время Фургалу не позволяли пройти медобследование в гражданской больнице. Даже после того, как разрешение на это да Следком, в течение месяца из СИЗО «Лефортово» арестованного не выпускали.

Сергей Фургал был арестован 9 июля 2020 года, он обвиняется в причастности к организации убийств 15-летней давности. Он не признает своей вины и считает, что дело имеет политическую подоплеку. В Хабаровске и крае, а также в некоторых других регионах уже год проходят акции в его поддержку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter