Рус
Eng

Скончался бывший ведущий программы «Время» Юрий Петров

Скончался бывший ведущий программы «Время» Юрий Петров
Скончался бывший ведущий программы «Время» Юрий Петров
5 июля, 09:57Общество
На 75 году жизни умер бывший ведущий программы «Время» Юрий Петров.

- Умер наш товарищ, коллега, интеллигентный, образованный человек с прекрасным баритоном <…> Работал в программе "Время", а после закрытия отдела много дублировал и снимался в кино, - написала в Instagram вице-президент Союза работников и ветеранов телевидения Алла Данько, добавив что Петров "был удивительно интеллигентным, ровным в отношениях, сдержанным и очень образованным человеком".

Данько напомнила, что он первым сообщил по телевидению о формировании ГКЧП в августе 1991 года, «когда под окнами телецентра стояли два танка и появились автоматчики». Юрий Петров работал диктором Центрального телевидения с 1982 по 1995 годы. Он был ведущим новостных выпусков, программы «Время», дублировал передачи. Кроме того Юрий Петров озвучил свыше двух десятков фильмов

После того, как он покинул телевидение, он отметился в нескольких киноролях. Зрители помнят Петрова, в том числе, по фильмам «Чернобыль. Последнее предупреждение», «Полночь в Санкт-Петербурге», «Варвар», а также сериалам «Каменская» и «Марш Турецкого».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter