Рус
Eng

Нетесов: вакцина - единственный способ создать коллективный иммунитет от ковида

Нетесов: вакцина - единственный способ создать коллективный иммунитет от ковида
Нетесов: вакцина - единственный способ создать коллективный иммунитет от ковида
5 июля, 20:53ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
По мнению Сергея Нетесова, доктора биологических наук, заведующего лабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии Новосибирского государственного университета, гораздо безопаснее привиться сделать прививку от ковида, чем заболел им, к примеру, будучи беременной.

"Люди сравнивают то, чтобы сравнивать нельзя: 4% смертей от COVID-19 с 1-2 днями температуры после прививки. И увы люди, которые убедились печальным образом в то, что заболевание - это очень тяжело, уже ничего не смогут рассказать”, - отметил эксперт, пишет RT.

По мнению Нетесова, прививки - единственный способ остановить пандемию. Прежде всего, делать вакцину нужно тем, кто не болел. Он также сказал, что намного безопаснее сделать вакцину, чем заболеть ковидом, например, при беременности.

По словам эксперта, заражение ковидом во время беременности, скорее всего, действительно будет опасным и для будущего ребенка, и для женщины. Что касается вакцинации, по уровню опасности ее нельзя сравнить с заражением действительно живым вирусом.

Как раньше отмечал Александр Горелов, замдиректора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, прививки от COVID-19 могут поспособствовать формированию коллективного иммунитета и возвращению к привычному образу жизни без ограничений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter