Рус
Eng

Елена Драпеко: «Все фильмы Меньшова стали народными»

Елена Драпеко: «Все фильмы Меньшова стали народными»
Елена Драпеко: «Все фильмы Меньшова стали народными»
5 июля, 20:51Общество
В интервью с изданием RT первый заместитель главы комитета Государственной Думы по культуре Елена Драпеко дала комментарий по поводу смерти режиссера Владимира Меньшова.

Драпеко подчеркнула: все его кинокартины — они не о творце, не о нем самом и его переживаниях. «Они о людях, которые жили вокруг него, страдали, любили, чего-то хотели. Поэтому все его фильмы стали народными. Фильм «Москва слезам не верит» признан во всем мире. У него есть одна из редких наград Американской академии киноискусства: «Оскар», — приводит слова замглавы комитета Госдумы по культуре издание RT.

Драпеко отметила: каждый фильм Меньшова разобрали по цитатам. Люди знают практически наизусть фразы героев его кинофильмов, что говорит о народности его картин.

По ее словам, «Любовь и голуби» показывают бесчисленное количество раз по ТВ, и каждый раз у него очень высокие рейтинги просмотров.

По ее словам, Меньшов также был прекрасным актером. Драпеко отметила, что из жизни ушел яркий и замечательный художник. Кроме того, Россия потеряла великого гражданина своей страны, всегда имевшего свою позицию, обладавщего хорошим аналитическим умом.

Владимир Меньшов, российский режиссер актер и сценарист, умер на 82-м году жизни из-за последствий коронавируса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter