Рус
Eng

Экс-подрядчик получил условный срок за хищение 250 млн рублей в МДТ и МХТ

Экс-подрядчик получил условный срок за хищение 250 млн рублей  в МДТ и МХТ
Экс-подрядчик получил условный срок за хищение 250 млн рублей в МДТ и МХТ
5 июля, 19:31Общество
Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга вынес обвинительный приговор предпринимателю Максиму Корнееву (на фото) по делу о крупном мошенничестве при строительстве новой сцены Малого драматического театра (МДТ).

Также он обвинялся в хищении свыше 209 млн рублей в 2016 году при поставке оборудования для технического оснащения Московского художественного академического театра им. Чехова и строительстве здания филиала театра в Москве.

Корнеев отделался условным сроком. По статье о мошенничестве в особо крупном размере ему приговорили к пяти годам условно, а по статье о злоупотреблении должностными полномочиями и вовсе оправдали. Уголовное ело в отношении бывшего заместителя главы по экономике и финансам Северо-Западной дирекции по строительству реконструкции и реставрации Вячеслава Карасева суд прекратил уголовное дело. Ранее он обвинялся в злоупотреблении полномочиями. Карасеву назначили штраф в размере 35 тысяч рублей. В отличие от Корнеева, Карасев вину признал и раскаялся.

Напомним, что с октября 2015 года по март 2016-го бенефициар ОО «Стройсоюз СВ» Корнеев похитил более 45,5 млн руб., которые были выделены их федерального бюджета на проектирование новой сцены МДТ. Компания была подрядчиком работ. Другие фигуранты дела приговорены к двум и трем годам условного лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter