Рус
Eng

Бизнесмен – об отъеме собственности: "В России мы видим пир шакалов и падальщиков"

Бизнесмен – об отъеме собственности: "В России  мы видим пир шакалов и падальщиков"
Бизнесмен – об отъеме собственности: "В России мы видим пир шакалов и падальщиков"
5 июля, 10:24Общество
Нет и не может быть никакого будущего там, где государство вламывается к простому человеку и, подставив нож к горлу, угрожая битой, готово обрушить всю свою мощь в стремлении отобрать сотку земли и сделать это с упоением.

«Новые Известия» уже не раз писали о том, как кемеровские чиновники пытаются разрушить бизнес успешного предпринимателя Вячеслава Чернова. Увы, ни наши публикации, ни публикации в прессе Кузбасса, ощутимых результатов не дают, тамошние власти делают все возможное, чтобы «отжать» кусок чужой земли. В своей очередной публикации Чернов обобщает опыт борьбы с чиновниками и делает весьма пессимистичные выводы:

«Меня запугивал губернатор, сидя лицом к лицу. Угрожал, что затопчет и закошмарит. К журналисту, который решился об этом рассказать, через балкон ворвался отряд спецназа. Меня ненавидит семья главы района, осыпает публичными угрозами, клеветой и оскорблениями. Сам глава района в зале, наполненном разными начальниками, сообщил, что таким, как я, нужно бить морду, а при личной встрече непрозрачно намекал, что есть граница, после которой их терпение лопнет и наступят последствия. Районные депутаты коллегиально составили и разместили на сайте районной администрации порочащее меня публичное обращение к жителям района. Вчера бывший чиновник, а ныне - миллиардер и по совместительству - советник губернатора подал на меня иск о защите чести и деловой репутации: в иске он сообщает, что потерял сон и испытал глубокие моральные страдания из-за моих рассказов о том, как он отжимает у меня землю.

Если бы я лет пять назад прочитал где-то такую информацию, я бы подумал - это что за дичь происходит с этим парнем? И я никак не могу понять, как так вышло, что этим парнем оказался я - самый обыкновенный провинциальный мужик, живущий посреди тайги.

И было бы из-за чего - но вся эта свора шакалов обрушилась на меня по одной единственной причине - я не хочу добровольно уступать несчастную сотку земли алчному миллиардеру.

Понимаете, от этой раковой опухоли на теле нашей страны нет никакого спасения. Ни для кого. Живи ты хоть в тайге, будь ты хоть самым заурядным обывателем - эта плесень всё равно достанет.

Нет судов, нет СМИ, нет тех, кто смог бы деятельно поддержать - вокруг лишь трясущиеся от страха амёбы. И шакалы это чувствуют, шакалы знают, что у них - толпа и толпой они завалят любого. И от этого шакалы ликуют, им хорошо. А нам нехорошо, нам трудно. И очень неприятно. Неприятно жить, когда вокруг кружат стаи шакалов и всё время норовят что-то откусить. Вырождение - так я бы охарактеризовал то, что случилось с этой страной. Пируют шакалы, падальщики доедают останки, а по норам прячутся боязливые суслики. Максимум, о чём мечтают суслики - безбоязненно покидать норы, чтобы иногда присоединяться к падальщикам - на большее их желания не распространяются - чтобы их не тронули и позволили поглодать косточки.

Прекрасная Россия будущего, говорите? Ну-ну. Ничего прекрасного на страхе и ненависти не построишь, а выкорчевать страх и ненависть из "ДНК" выродившегося населения невозможно - они стали стержневыми качествами останков нашего народа. Именно останков, которых всё меньше, а будет ещё меньше и качество оставшихся будет неуклонно стремиться вниз.

Мрачно? Да. Безнадёжно? Конечно. Но такова реальность, и можно сколько угодно обольщать себя радужными мечтами и строить в своей голове воздушные замки. Нет и не может быть никакого будущего там, где государство вламывается к простому человеку и подставив нож к горлу, угрожая битой, готово обрушить всю свою мощь в стремлении отобрать сотку земли и сделать это с упоением.

Какое будущее? Есть лишь одно будущее в таких условиях - война. Либо полное постепенное угасание всех жизненных функций. Покуда не настанет паралич. Пока шакалы не дожуют последние крохи. Вот и всё "светлое" будущее. Но, конечно, ваше дело - соглашаться с таким прогнозом или нет. Может оно и будет по-другому, только должны же быть хотя бы малейшие предпосылки, чтобы было по-другому, а их нет…»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter