Рус
Eng
Кровь на подушке. Экспертиза показала, что Ефремов был за рулем во время ДТП

Кровь на подушке. Экспертиза показала, что Ефремов был за рулем во время ДТП

5 июля , 12:15ОбществоPhoto: Кадр из видео / АГН "Москва"
В ходе своей телевизионной программы ведущий Владимир Соловьев продемонстрировал результаты экспертизы, из которых следует, что на водительской подушке безопасности автомобиля Михаила Ефремова были обнаружены следы ДНК актера после смертельного ДТП в центре Москвы 8 июня.

Результаты расследования телеведущий показал во время разговора с адвокатом семьи погибшего Александром Добровинским во время эфира передачи «Соловьев LIVE». Как сказал Соловьев, документ предоставил старший эксперт столичного главка МВД РФ.

Результаты экспертизы гласят о том, что на срезе подушки безопасности джипа Grand Cherokee актера найдены пот и эпителиальные клетки, «которые произошли от Ефремова М.О.». Сославшись на журналистскую тайну, Соловьев не объяснил, как отчет экспертов оказался в его распоряжении.

"Наконец сегодня, в общем-то, поставлена точка на i — Ефремов находился за рулем машины, то есть там не марсиане, не нечистая сила, а сам Ефремов", - заявил после этого Добровинский.

3-го июля стало известно, что Михаил Ефремов отказался признавать свою вину. При этом ранее он раскаялся в содеянном в своем видеообращении.

Об отказе Ефремова признавать свою вину заявил его адвокат Эльман Пашаев. Он пояснил, что сказанные ранее слова Ефремова стоит расценивать как готовность актера выплатить компенсацию родственникам за то, что его автомобиль попал в это ДТП со смертельным исходом, но своей вины Ефремов не признает.

«То есть данное преступление он не совершал», - сказал адвокат Ефремова, но вскоре, в интервью ТАСС, он отказался от своих слов о том, что Ефремов не признает вину.

Также адвокат намекнул, что во время ДТП Ефроемов мог быть не один в машине.

12 июня в своем обращении к родственникам погибшего Ефремов сам заявил, что раскаивается и что не будет пытаться «отмазаться», или задействовать свои связи, чтобы смягчить наказание.

Ранее технический эксперт "Новых Известий" Юрий Антипов в своих авторских материалах не раз указывал на то, что во время ДТП на пассажирском кресле рядом с Ефремовым кто-то находился, несмотря на то, что адвокат актера продолжает настаивать на том, что его подзащитный был в автомобиле один.

"Почему же так усиленно "оставляют одного" Ефремова в машине, и МВД, и этот адвокат? А ларчик просто открывается. Когда в машине находятся двое, тогда необходимо разбирательство и по пассажиру. А это опасность всплытия на поверхность ещё более неудобных фактов, чем пьянство за рулём. А зачем козе баян? Лучше без баяна", - писал в "НИ" Юрий Антипов.

По данным расследования эксперта, на подушке безопасности пассажирского кресла справа от водителя хорошо видны пятна.

"Публикую стоп-кадр с видео, которое мне прислал непосредственный свидетель ДТП и автор присланного видео. И смотрим на фронтальную подушку безопасности переднего пассажирского кресла. Пятна на ней видите? Чьи они? Одно могу сказать точно, это пятна не от слюны людей, с пеной у рта которые доказывают, что, на пассажирском сидении в момент ДТП никого не было", - заявил эксперт.

8 июня Михаил Ефремов попал в ДТП в центре столицы на Смоленской площади. Он вылетел на встречную полосу, столкнувшись с автомобилем Lada, водитель которого на следующий день скончался в больнице. После смерти пострадавшего дело переквалифицировали в более тяжкое. Экспертиза показала, что Ефремов во время совершения преступления был в состоянии алкогольного опьянения и под воздействием наркотиков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter