Рус
Eng

В Кремле ознакомились с расследованием Ивана Голунова о похоронном бизнесе

В Кремле ознакомились с расследованием Ивана Голунова о похоронном бизнесе

В Кремле ознакомились с расследованием Ивана Голунова о похоронном бизнесе

5 июля 2019, 17:42
Общество
Фото: RT
"Этот материал был достаточно широко опубликован. Конечно же, мы с ним ознакомились", - сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью изданию "Медуза", в котором работает Иван Голунов. В начале июня этот журналист был задержан по ложному обвинению в сбыте наркотиков.

По словам Дмитрия Пескова, со статьей также "имели возможность ознакомиться специальные службы", - сообщает издание "Медуза". Дальнейшие действия, касающиеся проверки фактов из расследования, относятся к "прерогативе тех самых ведомств", - добавил пресс-секретарь президента России.

Публикация Ивана Голунова "Кто владеет московскими кладбищами", посвященная похоронному делу в Москве, готовилась долгое время - журналист начал работу над расследованием еще в феврале 2018 года. 6 июня нынешнего года он сдал черновик текста редактору и в этот же день его задержали в центре Москвы по обвинению в покушении на сбыт наркотиков.

Иван Голунов утверждал, что наркотики ему подбросили, а свое преследование связывал именно с этим расследованием. Лишь 11 июня, после широкой волны недовольства преследованием журналиста в обществе и после результата экспертиз, не выявивших у него самого даже следов наркотиков, уголовное дело в отношении Голунова было закрыто. Впоследствии несколько крупных начальников московской полиции были отправлены в отставку. Само расследование о похоронном бизнесе опубликовали более 30 российских и западных СМИ, его лишь в первый день прочитало более миллиона человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter