Рус
Eng
Как Прутков учил: в "Единой России" однопартийцам посоветовали "затыкать фонтан"

Как Прутков учил: в "Единой России" однопартийцам посоветовали "затыкать фонтан"

5 июля 2019, 18:38
Общество
Photo: rusvesna.su
С необычно сформулированным, но в целом мудрым предложением к единороссам обратился член высшего совета партии, Дмитрий Орлов. Он напомнил им об афоризме сатирического персонажа XIX века Козьмы Пруткова: "Если у тебя есть фонтан, заткни его: дай отдохнуть и фонтану", намекая на ряд скандальных высказываний чиновников.

Как говорит Дмитрий Орлов, "если твоя позиция непродуманна или непроработана, то лучше подождать с заявлениями". Также стоит поступать, если пребываешь "не в самом лучшем эмоциональном или интеллектуальном состоянии", а если накал дискуссии становится чрезмерным, то лучше не продолжать ее.

"Общаясь с избирателями, не стоит их учить", подчеркнул Орлов. По его словам, люди не ждут от властей совета, как им быть, они ждут ответа, что власть будет сама делать, - сообщает infox.ru. Орлов завел об этом речь, потому что в последнее время накопилось много "откровенно негативных опытов общения представителей партийной политической элиты с избирателями", что должно бы стать уроком.

И действительно - рейтинги "Единой России" в последнее время падают, причем во многих регионах просели настолько, что кандидаты в депутаты и губернаторы, идущие от власти, предпочитают выдавать себя за самовыдвиженцев и собирают подписи. Хотя могли бы и не заморачиваться с этим, если бы выставлялись от "Единой России". Не последнюю роль в этом играют непродуманные а то и откровенно хамские высказывания чиновников-единороссов, которые начали забывать про "фонтан". Вот лишь несколько ярких примеров:

  • Бывшая глава департамента молодежной политики Свердловской области заявила своим молодым собеседникам, что государство не просило их рожать. Все завершилось тем, что Глацких покинула свой пост.
  • Экс-министр труда Саратовской области Наталья Соколова была уверена, что на 3,5 тыс. рублей можно отлично прожить. Соколова была уволена.
  • Красноярский губернатор Александр Усс на встрече с жителями региона, пострадавшими от наводнения, в какой-то момент поинтересовался в ответ на жесткие вопросы: "Что вы хотите мне сказать? Права мне качнуть?".
  • Временно исполняющий обязанности главы Липецкой области Игорь Артамонов заявил елецким студентам, что не бывает высоких цен, бывают маленькие зарплаты.
  • Архангельский губернатор Игорь Орлов назвал протестующих против мусорной свалки под Шиесом "шелупонью".
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter