Рус
Eng
В Московском зоопарке появился свой Игорь Акинфеев

В Московском зоопарке появился свой Игорь Акинфеев

5 июля 2018, 22:24Общество
Степного орла, вылупившегося месяц назад в Московском зоопарке, назвали именем вратаря нашей сборной. Благодаря блистательной игре Игоря Акинфеева России удалось впервые в новейшей истории выйти в четвертьфинал мундиаля.

Генеральный директор зоопарка Светлана Акулова рассказала,что идея назвать птенца в честь футболиста родилась после успехов российской сборной на чемпионате мира.

- Наша сборная как раз выиграла. На неё все надежды. И как раз у нас такое событие - маленький орёл родился. Это для нас очень значимо, сказала она в эфире Радио «Комсомольская правда». При этом, по словам Акуловой, у новорожденного птенца и самого Игоря Акинфеева много общего.

- Орлы отличаются точностью зрения, точностью движения, острым обонянием. Это все про нашего вратаря.

Именную табличку в зоопарке установят на вольере после окончания мундиаля. Степной орел занесён в Красную книгу России в категории «редкие виды».

В Московском зоопарке степные орлы живут едва ли не с момента его основания. Сейчас здесь обитают 15 особей, шестерых из них, в том числе и подрастающего Игоря Акинфеева, можно увидеть на новой территории зоопарка рядом с вольером белых медведей, сообщается на портале mos.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter