Рус
Eng
Нижегородца привлекли к ответственности за чрезмерный патриотизм

Нижегородца привлекли к ответственности за чрезмерный патриотизм

5 июля 2018, 16:24ОбществоФото: travel.rambler.ru
Путешественника из Нижнего Новгорода Валентина Ефремова обязали демонтировать объекты, которые он, по мнению чукотских властей, незаконно установил на мысе Дежнева.

Весной этого года сотрудники национального парка "Берингия" (Чукотка) обнаружили информацию о том, что Ефремов планирует установить на мысе Дежнева ряд предметов: колокол, якорь и православный крест. Они уведомили путешественника, что для посещения мыса требуется специальное разрешение, а вся хозяйственная деятельность должна быть согласована с Минприроды РФ.

Но нижегородец ответил, что в его случае согласования не нужны, поскольку на установку памятных знаков есть благословение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

После прибытия Ефремова в ближайший к мысу Дежнева поселок, Уэлен, ему вновь разъяснили незаконность его планов. После этого он обратился за согласованием в департамент образования, культуры и спорта Чукотского автономного округа, но безуспешно. Тогда, вместе с группой местных жителей ночью установил якорь, колокол и крест на предполагаемом месте.

«Нижегородский путешественник Ефремов вторгся на территорию национального парка "Берингия" и нарушил целостность объекта культурного наследия», - говорится в сообщении парка.

В итоге в отношении гражданина был составлен протокол об административном правонарушении. Ефремову выслано предписание демонтировать и вывезти с территории нацпарка установленные предметы до 10 июля 2018 года. В противном случае они будут демонтированы принудительно.

Источник: Ньюс-НН

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter