Рус
Eng
Мошенники все чаще воруют деньги с карточек, пользуясь гипнозом

Мошенники все чаще воруют деньги с карточек, пользуясь гипнозом

5 июля 2018, 16:18Общество
Мошенники вводят людей в состояние гипнотического подчинения и они сами переводят деньги злоумышленникам. Сбербанк фиксирует, что 90% случаев хищения денег осуществляется с использованием методов социальной инженерии.

"Социальная инженерия, к сожалению, сегодня уже не просто фиксируемое воровство паролей - мы уже научились бороться с этим. Но в последние месяцы наш искусственный интеллект фиксирует, как уже люди сами подходят к банкомату под воздействием там каких-то слов, телефонного абонента, функционера, который рекомендует сделать какие-то действия, набор цифр, рекомендует отправить деньги со своего счета", - сказал зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов.

В кулуарах Международного конгресса по кибербезопасности, организованного Сбербанком, были озвучены цифры мошенничества "под гипнозом", когда клиентов банка злоумышленники превращают в настоящих зомби, которые под чужим влиянием сами переводят средства мошенникам, передает Интерфакс. "Это больше 90%, это превалирует и растет дальше. На самом деле только в последнее время наметилось очень хорошее взаимодействие между ведомствами, банками и правоохранительными органами", - сказал С.Кузнецов.

Он добавил, что в этом году можно ожидать каких-то новых шагов в борьбе с социальной инженерией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter