Рус
Eng
Депутаты Киржача проголосовали против строительства мусорного полигона

Депутаты Киржача проголосовали против строительства мусорного полигона

5 июля 2018, 16:25Общество
Очередная попытка «продавить» нужное решение не прошла – депутаты проголосвали против него единогласно.

Они снова устояли под напором вышестоящих, отказавшись поддержать нормативные документы, которые позволили бы облегчить проведение публичных слушаний и передачу леса в сельском поселении Филипповское под огромный полигон ТБО, - сообщает Activatica.

Однако власти Владимирской области не успокаиваются: депутатов началось административное давление. Так, жену зампреда совета депутатов Александра Лукина внезапно уволили с должности директора киржачского МФЦ, хотя никаких претензий к ее работе не было. Менять свою позицию Лукин, однако, не намерен, и об этом он заявил местным СМИ.

Уведомление об увольнении получила и Елена Федосеева - киржачский депутат, руководитель центра помощи семье и детям. «Предупреждения» получили также депутаты Иван Кравченко и Алексей Максимов, работающие в бюджетной сфере.

«Огромная благодарность и гордость за действительно наших народных депутатов! На одной чаше весов огромные деньжищи и властный ресурс, а на другой жизнь огромного количества людей, проживающих в регионе, существование реликтового леса и водных ресурсов, которыми пользуются Подмосковье и Владимирская область... А давление на депутатов и членов их семей - это та подлость, на что способна власть, чтобы добиться победы мусорных денег над жизнью людей», - пишут жители в соцсетях.

Отметим, что в апреле покончил с собой Николай Егоров - председатель районного избиркома, который признал законным проведение референдума о строительстве мусорного полигона в Филипповском. Его вызвали в областной избирком, где оскорбляли и унижали. Вернувшись домой он пожаловался на это знакомым, а затем его нашли мертвым в своем сарае. Референдум в итоге был опротестован прокуратурой.

Сопротивление жителей строительству мусорного полигона на месте соснового бора идет в сельском поселении Филипповском идет с прошлого года. Компании «ЭкоТехСтрой – Владимир» (близкой к УГМК олигархов Махмудова и Бокарева) для этих целей планировалось передать 1200 гектаров первоклассного леса на границе Владимирской и Московской областей. Массовые протестные митинги, организованные жителями, привели к тому, что руководство Владимирской области заявило об отказе от этих планов. Однако никаких официальных документов об этом пока нет, и жители уверены, что проект так или иначе готовят к реализации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter