Рус
Eng
От банкротства "Натали турс" пострадали уже 10 000 туристов

От банкротства "Натали турс" пострадали уже 10 000 туристов

5 июля 2018, 17:15Общество
"Натали Турс" объявил об аннуляции всех турпакетов до конца сентября. Совокупный объем проданных туров и билетов до конца сентября составляет порядка 10 тыс. человек, сообщила директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

По данным, предоставленным "Натали Турс" в Ростуризм, сейчас за рубежом находятся 3,5 тыс. клиентов туроператора. У всех у них есть обратные билеты. При этом у части туристов возникли проблемы с заселением в отели - отельеры требуют у них повторно оплатить проживание либо доплатить за него, так как не получили оплату.

Компания "Натали Турс" в среду объявила о том, что аннулирует подтвержденные туры, так как не может предоставить услуги за рубежом после отказа принимающих компаний обслуживать ее туристов в кредит.

Общая сумма финансовых гарантий туроператора составляет 150 млн рублей. По оценке главы компании Владимира Воробьева, этого должно хватить для выплат туристам, которые не получат оплаченные услуг.

Для расчетов с пострадавшими туристами и при необходимости — для возвращения домой тех из них, чьи билеты в пакетном туре окажутся неоплаченными, Ростуризм может распечатать фонды персональной ответственности туроператора и резервный фонд. Общая сумма страхового покрытия составляет 22 млрд рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter