Рус
Eng
Банк Тинькофф оправдывается за дискриминационные анкеты при трудоустройстве

Банк Тинькофф оправдывается за дискриминационные анкеты при трудоустройстве

5 июля 2018, 20:22Общество
В интернете случайно оказались обнародованы требования к кандидатам при приеме на работу в банк Tinkoff. Соискателям с несоответствующей расой, полом или сексуальной ориентацией кадровики должны были отказывать сразу. Банк вынужден оправдываться.

В увидевшей свет «инструкции» по найму персонала указано, что в банк запрещено нанимать «представителей негроидной расы», «ярко выраженных представителей сексуальных меньшинств», журналистов, бывших сотрудников ФСБ и МВД, судебных приставов, мужчин из Северо-Кавказского федерального округа, мусульман и евреев.

Комментарии были не столь однозначны, как рассчитывали те, кто опубликовал "стоп"-листы банка.

Пользователи Twitter в группе «Лентач» в целом одобрили дискриминационные требования. «А что не так? Кому нужны хачи и негры в штате?», «Их компания — их правила. Какие вопросы?», «Требования разумные» — пишут они. При этом некоторые не исключают, что это пиар-акция банка Олега Тинькова. «Это лучшая реклама банка, которую я видел», — замечают они.

В пресс-службе банка заявили, что группа «Тинькофф» выступает «против любой дискриминации человека, основанной на каких-либо признаках».

В банке провели внутреннее расследование и выяснили, что попавшие в интернет тексты действительно написал сотрудник банка Tinkoff. Причины своего поступка он не назвал. «С указанным сотрудником проведен дополнительный инструктаж по ценностям Группы Тинькофф», — пояснили агентству URA.ru в банке.

  • На 1 июня 2018 года нетто-активы банка — 320,11 млрд рублей (29-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 65,84 млрд, кредитный портфель — 193,24 млрд, обязательства перед населением — 169,14 млрд (по данным сайта Банки.ру)
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter