Рус
Eng

Летчик Ярошенко написал письмо Трампу с просьбой вернуть его в Россию

Летчик Ярошенко написал письмо Трампу с просьбой вернуть его в Россию
Летчик Ярошенко написал письмо Трампу с просьбой вернуть его в Россию
5 июля 2017, 09:41Общество
Российский летчик Константин Ярошенко, отбывающий 20-летнее заключение в тюрьме США за контрабанду наркотиков, направил президенту США Дональду Трампу письмо с просьбой о возвращении на родину

Письмо Ярошенко было передано в Белый дом 4 июля, в День независимости США, сообщает газета «Известия».

Сам летчик назвал письмо «последним шансом вернуться в Россию в здравом уме». «Я надеюсь, что президент США проявит гуманность и милосердие и сможет передать меня властям России»,— сказал Ярошенко, отметив, что отбывает наказание по незаконному и несправедливому приговору.

В своем обращении летчик, в частности, сообщил о возникающих у него у него из-за языкового барьера трудностях.

"Мне очень тяжело находиться в заключении вдалеке от Родины, моего народа и самое главное - моей семьи. Языковой барьер приносит мне большие проблемы. Я не могу в полной мере объяснить свои проблемы со здоровьем и не могу обратиться за медицинской помощью. Я не до конца понимаю приказы офицеров тюрьмы, что влечет за собой серьезные последствия".

Ярошенко отметил, что больше всего страданий он испытывает из-за разлуки с семьей. Он указывает, что жену и дочь не видел более шести лет, так как у них нет финансовой возможности купить билеты в США. Супруга и дочь летчика также направили Дональду Трампу просьбу о помиловании летчика, отметив, что его освобождение может помочь в налаживании отношений между Россией и США.

Отметим, в мае с просьбой о помиловании летчика к Дональду Трампу обратилась уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Как писали «НИ», Константин Ярошенко был осужден 7 сентября 2011 года. Его приговорили к 20 годам лишения свободы с отбыванием срока в федеральной тюрьме Форт-Дикс в Нью-Джерси. Напомним, летчика обвинили в попытке контрабанды крупной партии наркотиков. Свою вину Ярошенко отрицал, утверждая, что против него полностью сфабриковано.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter