Рус
Eng
В Воркуте из-за выпавшего снега возобновили отопительный сезон

В Воркуте из-за выпавшего снега возобновили отопительный сезон
Новость

5 июля 2015, 18:06
В Воркуте из-за выпавшего снега возобновили отопительный сезон

В заполярном городе Воркута республики Коми в ночь на понедельник решено возобновить отопительный сезон, так как произошло сильное похолодание: выпал снег. Отмечается, что в течение всей следующей недели в регионе ожидается сильный дождь со снегом и всего 4-5 градусов тепла.

В воскресенье заместитель руководителя администрации Воркуты Ярослав Мельников сообщил, что было принято возобновить в городе отопительный сезон из-за сильного похолодания. «Как у нас говорят, в Воркуте две зимы - белая и зеленая, сейчас переживаем зеленую. Все насаждения в снегу, с дорог его смыло дождем. Коммунальные и автотранспортные предприятия работают в обычном режиме», - добавил Мельников, передает ТАСС.

По словам Ярослава Мельникова, возобновлять отопительный сезон в летнее время решили еще в прошлом году, когда жители Воркуты жаловались на холод в домах и отсутствие горячей воды. «Коммунальная система города, к сожалению, устроена так, что не позволяет запустить только горячую воду, она подается вместе с теплом. Раньше тепло и горячую воду включали в конце августа, ко Дню шахтера. А сейчас будем делать по необходимости», - пояснил заместитель руководителя администрации Воркуты.

Ранее в марте этого году Воркута также пострадала из-за непогоды. Город в течение двух недель переживал пургу, в результате которой задерживались в пути и сходили с рельсов железнодорожные составы, спасатели на вездеходах вызволяли из снежного плена по 50-60 человек, застрявших в автобусах в снегу.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter