Рус
Eng
Более 400 осужденных объявили голодовку в колонии в Свердловской области

Более 400 осужденных объявили голодовку в колонии в Свердловской области

5 июля 2015, 15:19
Общество
Более 400 осужденных объявили голодовку в колонии в Свердловской области

В воскресенье более 400 осужденных исправительной колонии в городе Невьянск объявили голодовку и отказались выйти на завтрак и обед. СМИ сообщают, что их действия могут быть реакцией на произошедшую накануне смерть одного из заключенных, по факту которой в настоящий момент проводится проверка.

«Утром 5 июля в исправительной колонии №46 (г. Невьянск, строгий режим) ГУФСИН России по Свердловской области ряд осужденных (более 400 человек) отказались от приема пищи и не вышли на завтрак», - говорится в опубликованном в воскресенье сообщении свердловского ГУФСИН.

В пресс-службе ведомства отмечают, что заключенные не поясняют причину отказа от пищи и не выдвигают каких-либо требования. «В учреждение выехали начальник ГУФСИН России по Свердловской области генерал-лейтенант внутренней службы Сергей Худорожков, представители Главка. По данному факту проводится проверка», - уточняют в пресс-службе.

Ряд СМИ сообщают, что голодовка заключенных невьянской колонии может быть вызвана смертью одного из заключенных, которая произошла накануне. По данным пресс-службы ведомства, в настоящий момент Следственный комитет проводит проверку по факту кончины осужденного по признакам умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

«Следователи работают на месте происшествия, идет допрос осужденных ИК-46, с которыми осужденный А. отбывал наказание, сотрудников ИК-46 и больницы г. Невьянска.Для установления точной причины смерти умершего мужчины следователями назначена и проводится судебная медицинская экспертиза», - поясняют во ФСИН по Свердловской области.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter