Рус
Eng
Обращение депутата Пушкино к президенту РФ не дошло до адресата

Обращение депутата Пушкино к президенту РФ не дошло до адресата

5 июля 2014, 16:28
Общество
Обращение депутата Пушкино к президенту РФ не дошло до адресата

Депутат Горсовета Пушкино Светлана Булаева записала видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину, в котором она попросила главу государства вмешаться в ход административной реформы, затеянной в Пушкинском районе. Народная избранница сообщила президенту, что вопреки воле жителей города Пушкино, выраженной на публичных слушаниях, под давлением областных властей было принято решение о роспуске городской администрации. Она попросила главу РФ вернуть горожанам их конституционные права. Обращение депутата не дошло до Путина.

«Уважаемый Владимир Владимирович. К вам обращается депутат Совета депутатов города Пушкино Булаева Светлана Александровна, говорится в видеоролике, снятом Булаевой. - При вступлении в должность президента вы дали присягу, в которой сказано, что будете охранять права и свободы человека и гражданина, а также верно служить народу. Поэтому считаю, что вы должны вмешаться в ситуацию, возникшую в нашем городе в связи с объявленной вами административной реформой.

Любая реформа должна проводиться в интересах людей и не вопреки их желаниям. Поэтому я хочу спросить: почему на территории нашего города все происходит наоборот. 5 мая сего года жители города Пушкино на публичных слушаниях сказали «нет» объединению двух администраций – города и района – по причине непроработанности этого вопроса, а именно: отсутствия финансово-экономического обоснования, отсутствия схемы объединения, отсутствие антикоррупционной экспертизы. Кроме прочего правительство Московской области в лице господ Шикаян и Глуховой грубо вторглось в работу местного самоуправления и Совета депутатов, внеся в процессе заседания подготовленный ими проект о ликвидации администрации города, чем нарушили 132 статью Регламента работы Совета депутатов и Устав города. И это несмотря на то, что 12 статья Конституции утверждает, что в Российской Федерации признается и гарантируется местное самоуправление.

Местное самоуправление в пределах своих полномочий самостоятельно. Органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти. И поэтому никакие решения органов государственной власти местному самоуправлению не могут быть навязаны. Минюст Московской области зарегистрировал изменения, несмотря на то, что налицо процессуальные нарушения.

Мое обращение к губернатору Московской области господину Воробьеву осталось без ответа. Может, у него есть более значимые дела, чем ответ депутатам на территории своей области?

В связи с изложенным прошу вас как первое должностное лицо государства вмешаться в проведение административной реформы в отдельно взятом Пушкинском районе и обеспечить работу Конституции при решении данного вопроса. Спасибо».

Видеообращение 30 июня было направлено в электронную приемную президента, зарегистрировано под № 731383 и рассмотрено, сообщил «НИ» пушкинский активист Валентин Каракулов. Однако департамент письменных обращений граждан и организаций отказался передавать послание президенту, так как его форма не соответствовала норме.

«В соответствии с пунктом 1 статьи 4 Федерального закона от 2 мая года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращением гражданина является направленное в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному в письменной форме или в форме электронного документа предложение, заявление или жалоба, - сообщил активистам замначальника департамента А. Киселев. - Ваше сообщение в электронной форме не имеет приложенных к нему документов и материалов, а только ссылку на информационный ресурс, что не соответствует требованиям статьи 7 вышеупомянутого Федерального закона, поэтому дать ответ по существу его содержания не представляется возможным». При этом содержание обращения – заявление о грубом нарушении Конституции на территории Подмосковья – никого в департаменте не заинтересовало.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter