Рус
Eng
Экс-чиновник Минэкономразвития получил 7 лет за хищение 53 млн рублей

Экс-чиновник Минэкономразвития получил 7 лет за хищение 53 млн рублей
Новость

5 июля 2014, 13:36
Экс-чиновник Минэкономразвития получил 7 лет за хищение 53 млн рублей

Кунцевский районный суд г. Москвы признал виновными в мошенничестве бывшего начальника отдела развития инфраструктуры Административного департамента Минэкономразвития России Олега Ахматова, генерального директора ООО «Ректоргстрой» Георгия Корниенко и гендиректора ООО «Техстройкомплект» Георгия Преображенского.

По версии следствия, чиновник и бизнесмены похитили более 53 млн рублей. В 2008 году министерство экономического развития РФ, планируя провести работы по реконструкции устаревших электро-и теплосетей здания, заключило соответствующие госконтракты с компаниями «Ректоргстрой» и «ТехноБАРС-телекоммуникации». В рамках их исполнения первая организация должна была произвести модернизацию электросетей, вторая – теплосетей, сообщает официальный сайт Министерства внутренних дел РФ.

Ахматов вступил в преступный сговор с Корниенко, являвшимся в то время руководителем ООО «Ректоргстой», предложив ему похитить выделенные на реконструкцию деньги.

Корниенко подготовил и передал Ахматову фиктивные документы о якобы выполненных по государственному контракту проектно-изыскательских и строительно-монтажных работах по реконструкции внешних сетей для предоставления их руководству Министерства. В действительности же данные работы не проводились.

Аналогичное предложение Ахматов сделал и руководителю ООО «ТехноБАРС-телекоммуникации»,

Технический надзор за невыполненными ремонтными работами осуществляло ООО «Техстройкомплект» в лице гендиректора Георгия Преображенского, который за свои услуги получил около 100 тысяч рублей.

Суд признал фигурантов дела виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159, ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество и покушение на мошенничество, совершенные группой лиц по предварительному сговору с причинением ущерба в особо крупном размере).

Олега Ахматова приговорили к 7 годам лишения свободы, Георгия Корниенко – к 5 годам лишения свободы и штрафу в размере 250 тысяч рублей с отбыванием наказания в колонии общего режима. Георгий Преображенский осужден на 3 года лишения свободы условно.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter