Рус
Eng

Туристы из РФ смогут свободно выезжать в другие страны к осени

Туристы из РФ смогут свободно выезжать в другие страны к осени
Туристы из РФ смогут свободно выезжать в другие страны к осени
5 июня, 11:33Общество
Россияне смогут свободно путешествовать по другим странам с осени этого года. К этому времени российские власти рассчитывают, что коллективный иммунитет к коронавирусу сформируется у 60% жителей страны, и можно будет возобновить авиасообщение со всеми странами, готовыми принимать российских туристов.

Об этом на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2021) заявил президент РФ Владимир Путин.

"Сейчас есть определенные ограничения и в европейских странах, и у нас. Где-то в сентябре мы достигнем уровня 60% иммунизации населения РФ. После этого можно будет говорить о более свободном доступе иностранцев на территорию нашей страны и более свободном передвижении наших граждан в другие страны, в том числе европейские", - прокомментировал президент. Его цитирует ТАСС.

Путин добавил, что для российских туристов было бы неплохо, если бы европейский регулятор зарегистрировал российскую вакцину против коронавируса и разрешил привившимся ею жителям страны свободно перемещаться по Европе.

Напомним, ранее европейский регулятор разрешил беспрепятственный въезд в ЕС тем иностранцам, которые сделали прививку одной из одобренных на территории ЕС вакцин. Это AstraZeneca, Pfizer, Moderna и Johnson & Johnson. Российские вакцины пока в ЕС не одобрены. Препараты проходят проверку.

Мэр Москвы Сергей Собянин допустил также, что с осени в столице могут снять ограничения на проведение массовых мероприятий, когда у москвичей сформируется коллективный иммунитет к коронавирусу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter