Рус
Eng
В доме на юге Москвы произошел взрыв, есть погибший

В доме на юге Москвы произошел взрыв, есть погибший

5 июня, 13:25Обществоiz.ru
В доме номер семь на Дорожной улице в южной части Москвы по предварительным данным, по периметру дома взорвалась газовая труба. В результате происшествия один человек погиб, один пострадал. Впоследствии поступила информация, что чрезвычайное происшествие не было связано со взрывом газа.

На видеокадрах видно, что один из подъездов дома заволокло густым черным дымом. "По словам очевидцев, рядом с местом ЧП пахнет порохом. По предварительной информации, в доме было несколько взрывов", - сообщает телеграм-канал издания Baza. "Что там произошло пока не совсем понятно, но есть две выпавшие оконные рамы. Возможно, их и выбило взрывом", - отмечает телеграм-канал издания "Подъем".

Источник издания "Лента.ру" в экстренных службах сообщил, что произошло возгорание в двух комнатах квартиры на четвертом этаже девятиэтажного дома. По словам собеседника, из-за пожара полопались стекла, и этот звук очевидцы приняли за взрыв. В результате пожара один человек погиб, одного спасли. По предварительной информации, оба находились в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщает газета "Известия", из дома проводится эвакуация жильцов верхних этажей, информацию о взрыве проверяют экстренные службы столицы. "Благодаря оперативному прибытию и слаженной грамотной работе в 12:45 по московскому времени возгорание было локализовано и в 12:54 ликвидировано. Площадь пожара составила 30 квадратных метров", - цитирует сообщение столичного главка МЧС агентство ТАСС. По его информации также один человек погиб.

По информации "Мосгаза" газовое оборудование в доме не было нарушено, добавили в ГУ МЧС Москвы. Сотрудники МЧС спасли восемь жильцов дома, всех спасенных передали врачам для осмотра, - сообщает агентство "Интерфакс". Следственный комитет начал доследственную проверку после случившегося, - заявила представитель городского главка ведомства Юлия Иванова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter