Рус
Eng
Около 500 специалистов приступили к сбору разлитых нефтепродуктов в Норильске

Около 500 специалистов приступили к сбору разлитых нефтепродуктов в Норильске

5 июня , 10:49ОбществоPhoto: lgot.ru
Для ликвидации последствий разлива нефтепродуктов на месте аварии ТЭЦ-3 в Норильск прибыли представители Сибирского спасательного центра МЧС России и приступили к работе. В сборе разлитого топлива принимают участие около 500 человек.

Об этом сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-службы ГУ МЧС по Новосибирской области Павел Винаков, который находится в зоне ЧС.

"Почти 500 человек работают на места разлива нефтепродуктов - это специалисты нефтеперерабатывающих предприятий, которые имеют опыт и соответствующее оборудование для изъятия нефтепродуктов из воды и очистки береговой линии", - рассказал Винаков.

Прибывшие накануне в зону ЧС сотрудники Сибирского спасательного центра развернули городок жизнеобеспечения и с пятницы оказывают помощь в сборе нефтепродуктов.

Для сбора и хранения собранного топлива спасатели будут использовать емкости, доставленные в Норильск. В течение дня их перебросят к месту работ. В ближайшее время ожидается доставка в Норильск дополнительных емкостей для утилизации нефтепродуктов.

В распоряжении прибывших на место аварии новосибирских спасателей находится восемь единиц современной спасательной техники, в числе которой - плавсредства и мотопомпы, а также все необходимое снаряжение и автономный палаточный городок.

29 мая 2020 года на ТЭЦ-3 дочернего предприятия "Норильского никеля" из-за разгерметизации резервуара произошла авария, в результате которой более 20 тысяч тонн нефтепродуктов попали в соседние реки Далдыкан и Амбарная. Greenpeace оценила экологической ущерб от аварии в шесть млрд рублей. Президент России Владимир Путин объявил режим ЧС на федеральном уровне. К настоящему времени заведены четыре уголовных дела, в том числе о халатности в связи с поздним обращением в МЧС. Утечка топлива на ТЭЦ произошла 29 мая, однако известно о ней стало только спустя два дня после аварии. В это время предприятие своими силами пыталось устранить последствия разлива нефтепродуктов. Накануне был арестован начальник цеха ТЭЦ, которого обвиняют в нарушении правил охраны окружающей среды на производстве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter