Рус
Eng
Четыре региона отказались проводить парады 24 июня

Четыре региона отказались проводить парады 24 июня

5 июня, 20:40ОбществоPhoto: bel.ru
Речь идет о Белгородской, Орловской, Томской областях и Пермском крае. Главы регионов объяснили свое решение неблагоприятной ситуацией по распространению коронавирусной инфекции и другими причинами. Из-за угроз пандемии коронавируса парад Победы и был перенесен с 9 мая.

Решение о проведении парада Победы 24 июня на Красной площади Москвы ранее принял президент России Владимир Путин, объявивший своим указом этот день выходным. Аналогичные парады пройдут в этот день и в ряде других регионов – в том числе и в тех, где ежесуточный прирост заболевших и их общее число выше, чем в тех, где приняли решение об отказе.

"В Белгородской области основанием для отмены парада стала позиция Роспотребнадзора. Главный санитарный врач региона считает, что область пока не готова к очередному этапу смягчения карантинных мер. Теперь одной из дат парада может стать 12 июля – годовщина танкового сражения под Прохоровкой", - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы". Как отмечает bel.ru, пока с форматом мероприятий 24 июня не определились, решение будет принимать губернатор Евгений Савченко. Возможно, мероприятия пройдут в онлайн-режиме, но день будет выходным в соответствии с указом президента России.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин сказал, что праздник можно проводить, только когда он будет безопасным для жителей. В качестве даты проведения Парада здесь называют 3 сентября - день победы уже во Второй мировой войне.

В Орловской области остановились на дате 5 августа – в этот день в 1943 году освободили Орел. Но 24 июня в городе пройдет возложение цветов в сквере Танкистов, а в небе могут пролететь боевые самолеты Курского авиаполка.

Глава Томской области Сергей Жвачкин объяснил отказ от военного парада в этом регионе не ситуацией с эпидемией коронавируса, а тем, что они здесь раньше никогда не проводились.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter