Рус
Eng
Борис Титов подключился к спасению отечественного шоу-бизнеса

Борис Титов подключился к спасению отечественного шоу-бизнеса

5 июня , 12:21ОбществоPhoto: twitter.com
Поскольку организация массовых мероприятий до сих остается под запретом в связи с пандемией коронавируса, уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил о необходимости поддержать отечественный шоу-бизнес, разрешив корпоративы.

В ближайшее время Титов намерен обратиться с этим предложением к главе Роспотребнадзора.

Об этом бизнес-омбудсмен сказал в ходе онлайн-конференции, посвященной проблемам индустрии развлечений, передает ТАСС.

Титов указал на тот факт, что каждый высокооплачиваемый артист, зарабатывая сам, также обеспечивает зарплатами десятки сотрудников персонала, занятого в развлекательной отрасли.

"Если еще три месяца пройдет в режиме полного запрета на массовые мероприятия, на этом рынке останется мало кто из системных игроков. Чем можно помочь? Нужно как можно скорее разрешить закрытые, так называемые "неафишные" мероприятия, то есть корпоративы - с соблюдением всех санитарных норм", - отметил бизнес-омбудсмен.

Также Титов выступил с поддержкой идеи одного из билетных операторов, который предложил не возвращать зрителям деньги за купленные билеты на те мероприятия, которые можно перенести. Это, по предложению инициатора, можно сделать по аналогии с авиабилетами - ввести ваучеры с отсрочкой на полгода.

Бизнес-омбудсмен планирует продвигать инициативы с помощью института общественных уполномоченных. По его задумке, в России должен появиться отдельный омбудсмен по развлекательным мероприятиям, что, по словам Титова, станет основой для объединения отрасли и первым этапом подобного процесса.

В конференции принимал участие и лидер "Ленинграда" Сергей Шнуров, ставший членом Партии роста. По его словам, шоу-бизнес раньше "никогда не заявлял себя как отрасль".

"Нужно объединение, я бы его назвал Ассоциацией независимых культурно-массовых мероприятий. И нам есть кого защищать. Шоу-бизнес очень мультипликативен, он дает работу множеству людей - и не только творческих профессий, а много кому еще - и техникам, и водителям, и официантам, и гардеробщицам. Надеюсь, что общая беда поможет преодолеть противоречия", - сказал Шнуров.

Как сообщала ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова, запрет на проведение массовых мероприятий будет снят лишь на последнем этапе выхода из ограничительным мер.

Ранее мысль о том, что вместо того, чтобы облегчать жизнь в карантине тем, кто все равно ничего не делает, государство должно помочь лишенным заработка артистам, высказал муж певицы Наташи Королевой, бодибилдер и танцор Тарзан (Сергей Глушко). Он пожаловался на то, что карантин лишил его и семью заработков, предложив властям оказывать помощь не пенсионерам, которые и так получают свои пенсии, не выходя из дома, а артистам, которым еще не скоро доведется приступить к работе.

Продюсер Иосиф Пригожин вступился за Тарзана, на которого обрушилось негодование российского общества. После того, Иосиф Пригожин заявил о проблеме нехватки денег у звезд российской эстрады, оказавшихся в бедственном положении, партия "Коммунисты России" решила оказать ему и его жене - певице Валерии гуманитарную помощь в виде вермишели быстрого приготовления "Доширак", отправив ему почтой пачку вермишели. Чтобы "не умереть с голоду", партийцы посоветовали продюсеру "пойти работать на завод или на стройку», а его супруге Валерии - устроиться уборщицей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter